中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“红叶姐”广场秀技能
全县已培训“红叶姐”5280人

2016年05月29日 14:51:57
来源: 巫山网

    本网讯(记者 陈廷权 文/图)中餐摆台、果汁调配、婴儿护理、老人心脏复苏示范……5月27日,由县人力资源和社会保障局主办、就业局承办,以“家政服务进万家,红叶姐好人人夸”为主题的家政服务“进万家”暨“巫山•红叶姐”家政服务品牌展示活动在集仙广场举行。

家政人员讲解老人心脏复苏技巧。

    活动中,巫山“红叶姐”开展中餐摆台、婴儿护理等家政服务技能展示及服务体验;家政服务企业、培训机构到场开展就业招聘、培训对接;县人力资源和社会保障局开展家政服务政策宣传,并提供现场咨询。

家政人员讲解婴儿护理知识。

    据悉,截至目前,我县已培训“红叶姐”共5280人,建立了巫山家政服务网,完成“巫山•红叶姐”品牌胸徽及专业服装设计,还与重庆“一米管家”家政服务企业达成合作意向,计划每年完成高端家政服务转移200人以上。

家政人员在展示茶艺。

    县领导师明萌、陈爱军、陈绍丛参加活动。

 

[责任编辑: 陈玉梅]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
    中国•巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57621188
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang