中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山手机报 >> 正文

2015年10月28日

2015年10月28日 19:30:12
来源: 中国·巫山网

    【第1帧】

    2015年10月28日

    星期三

    农历九月十六

    各位晚上好,节气“霜降”已过,近几天我县阴雨连绵,气温逐渐走低,明日仍略有下降,早上出门前,记得穿上保暖的外套,谨防感冒。下面进入今日的新闻:

    ★今日导读★

    ◆李春奎督导官阳大昌扶贫攻坚

    ◆扶贫攻坚找典型:走进仙峰村

    ◆逐梦巫山人•“草根”书法家戴直松

    ◆农委首例工会职工互助理赔成功

    ◆巫峡幼儿园连萧舞助力文化传承

    【第2帧】

    ★时政要闻★

    李春奎督导官阳大昌扶贫攻坚工作

    …………

    28日,县委书记李春奎率队深入官阳镇、大昌镇督导两地扶贫攻坚、水利基础设施建设、地灾搬迁避让点建设等工作。

    在官阳镇新民村水利基础设施建设现场,李春奎指出,各乡镇要切实加强基础设施建设,突破发展瓶颈。着力抓好村级道路畅通以及贫困群众饮水不安全问题。对因学致贫的贫困户,在学生毕业后也要继续给予政策支持,做到“扶上马,再送一程”。同时也要高度重视非贫困村的扶贫工作。

    每到一个村,李春奎都要详细翻阅该村的扶贫档案资料,他指出,各村的“第一书记”、驻村工作队及村支两委干部一定要发挥好作用,在带动村民改善基础设施前提下,还要规划好扶贫产业,整理好扶贫档案,把贫困户的贫困人口、贫困现状、因何致贫等情况分门别类详细记录在案,并公示在墙,让扶贫攻坚工作在“阳光”下进行。

    在考察新民村天麻种植专业合作社和官庄村贫困户发展柑橘产业情况后,李春奎指出,各村要找到切合自身实际情况,适合该村发展的产业,多鼓励农业企业、专业合作社和大户发展特色产业,做出品牌,提升产业投资回报率,带动贫困村民脱贫致富。企业在立足自身发展前提下,也要回馈社会,加强对村民技术指导,多提供就业机会,多带动当地村民共同致富;同时,还要做好销售环节工作,解决好村民的后顾之忧。县领导唐守渊一同督导。图见报头。(陈成)

    【第3帧】

    ◆28日,县政协主席会议对全县重点项目建设情况进行专题视察调研。县政协主席刘大勇参加视察调研并建议,下一步,要进一步营造支持重点项目建设的氛围,优化重点项目建设的环境,加强重点项目建设的管理,并要继续争取重点项目的落地。刘大勇表示,县政协将积极发挥委员在各自界别中的作用,一如既往参与和支持重点项目建设,为推动全县经济社会快速健康发展作出应有的贡献。(王忠虎)

    ◆27日,县领导王大昆赴县群工系统指挥中心和巫峡镇、高唐街道、龙门街道公共服务中心,检查指导群工系统运行情况和服务中心规范化建设。王大昆要求,要搞好督办工作,做到件件有跟踪、件件有回应、件件有落实。(母科)

    ★扶贫攻坚在路上★

    ◆26日,县领导罗良谷等一行深入县国税局调研“深化改革、服务发展”工作,要求下一步,充分发挥“执法模范单位”的带头作用,引领地方经济发展;树立扶贫攻坚典范,充分利用税收优惠政策,做好扶贫工作。(向君玲 王晓燕)

    ◆27日,县农委到龙溪镇双河、千丘、三湾等村进行为期5天的农业实用技术培训,培训内容为“柑橘栽培技术和病虫害防治技术”等,近500名村民将陆续参培,其中有贫困人口400余人。(胡凤琳)

    ◆28日,县总工会组织各乡镇(街道)困难职工等100余人参加全县职工电子商务培训,培训邀请县职教中心教师邓平为大家做《电子商务基础》专题讲座。(董存春)

    【第4帧】

    【文创汇投资理财专栏】

    ★文创汇万圣节狂欢 朋友圈积赞抢红包

    文创汇新会员积赞即有机会领红包啦!

    活动时间:10月27日-10月31日

    活动地址:华龙文惠微信号(cqhlwch)或文创汇官方微信(hlwwch)

    活动说明:

    1.新会员注册成功,即可参与“爱我就给我30个赞”活动;

    2.通过微信将本活动分享至朋友圈,并积满30个赞;

    3.将完成30个积赞的微信,用手机截图,上传图片至官方微信(华龙文惠或文创汇)。(每天前30名完成积攒并上传截图的新会员可得奖金。)

    重庆人自己的互联网金融平台--文创汇,由重庆华龙网集团控股,国有担保公司提供连带责任担保,投资人资金由重庆农商行结算,利率可达10%。

    点击文创汇官网( http://url.p2pcq.com/sjb )或百度搜索“文创汇”,完成注册即可投资。风险提示:投资需谨慎,请理性投资。详询:400-101-6363(工作日9:00-17:30)。

    【第5帧】【推送信息】

    【福利季--金秋大礼 拿到手软】

    =手机报常识有奖调查=

    昨天,重庆所有区县手机报和重庆手机报联合启动的金秋送大礼活动,第一期500名获奖幸运儿出炉了。发个短信,不仅能拿5元话费,还有机会得积分赢汽车,如此美事儿是不是让你做梦都会笑醒?别以为这是梦,只要每天积极答题,美梦也能成真哦!所以今天也不能松懈,积极答题吧!

    [本期问题]

    手机报发送平台号码前四位是多少?

    1.1065 2.1056

    [参与方式]

    移动用户编辑答案发送到10658600116;联通、电信用户编辑答案发送到18502347063参与抽奖;

    用户也可直接通过点击:http://t.cn/RUhNsvx

    参与答题(移动、电信、联通均可参与)。

    答案回复截止时间:10月28日(周三)24:00。

    [奖励规则]

    在参与答题的用户中,每期随机抽取500名获赠5元话费。

    [兑奖时间]

    2015年11月15日之前,我们将把赠送话费直接充到您的手机号上。

    [积分规则]

    答对用户积3分,未答对用户积2分(每期积分计入年终总积分,总积分前50名的用户有机会抽取长安逸动汽车大奖哦)。

    [特别提醒]

    1:重庆所有区县手机报和重庆手机报的订阅用户,都可以参与本系列活动。

    2:参与本系列活动免信息费,但需支付由各运营商收取的短信发送费用。

    3:未订阅全市区县手机报或重庆手机报相关业务的用户参与无效。

    想了解更多活动细则以及查询中奖名单,请点击:http://cq.cqnews.net/cqztlm/node_326530.htm

    【第6帧】

    ★扶贫攻坚找典型•走进仙峰村★

    小小萝卜头,助摘贫困帽

    …………

    仙峰村共有350户1180人口,其中贫困户45户154人。该村多陡坡地势和砂质土壤,土地保水性能较差,独特的地质结构局限了当地村民的经济发展。今年,该村扶贫工作组通过科学调研分析,决定把发展大头萝卜作为带领贫困户脱贫致富的一个支柱产业,专门成立了“楚阳红农业开发有限公司”。

    “我们采用‘公司+农户’入股分红的形式,给种植户提供种子,免费提供技术指导,以每公斤1元的保护价回收,直接减少种植户的风险。”公司负责人李美平说,回收的大头萝卜,通过腌制初加工后上市销售。现在,正在加紧建设大头萝卜加工厂,预计11月底建成后,就可以进行大头萝卜腌制加工。

    “考虑到仙桥村的实际情况,按高、中、低不同地段分布产业发展。低山区主要发展大头萝卜种植,一般8月初播种,12月份就可采收,见效快,种植也简单,很容易增收。”仙桥村扶贫工作组“第一书记”陈逢玉说,今年仙峰村发展种植了120亩大头萝卜,其中有20余户贫困户种植,每亩萝卜产量在5000斤左右,按保护价算,每亩可收入2500元左右,加上贫困户平时务工收入,年底脱贫完全没问题。(向永蓉)

    【第7帧】

    ★特别关注•安全生产★

    ◆28日,县经信委组织召开工业和信息化系统安全生产例会,16家重点工信企业参会。会议要求,各企业要进一步强化安全生产红线意识,认真开展安全大检查,突出对民爆、天然气、电力等重大危险源进行拉网式排查,确保系统安全。(陈玉梅 李勇)

    ◆27日,县消防大队对临江社区老旧建筑区域火灾隐患整改工程进行检查。据悉,为消除老旧建筑火灾隐患,大队将进一步对辖区内小区居民楼、群租楼等场所进行大力排查。同时,消防部门也呼吁市民,发现火灾隐患请拨打96119进行举报。(侯月 谭冰心)

    ★巫山新闻★

    ◆27日,我县百千万文化、旅游人才培养工程“巫峡讲堂系列科普”讲座,在县博物馆举行。讲座由巫山籍作家吕红文主讲,主讲内容为《马克思主义中国化之下的文化语境》等。(谭金刚)

    ◆26日,县农委工会、职工互助首例理赔取得成功。职工住院个人自付费3173.43元,互助费赔付2221.4元,赔付比例达70%。(王明军)

    ◆28日,福田镇召开第三届人民代表大会第五次会议,听取和评议政府公共卫生工作和文化工作报告。(向海燕 王旭)

    ◆28日,实验小学开展教育“反哺”行动。选派重庆市赛课一等奖获得者领衔的骨干教师团队送课到乌龙学校,两校教师互结对子,并就生本高效课堂实施策略展开互动研讨。(张松林 周奇明)

    ◆27日,巫峡幼儿园进行打莲萧表演活动。本次莲萧舞编排打破传统,让莲萧和舞蹈完美结合,老师们精彩的演绎,助力了民族民间文化的传承与推广。(肖敏)

    【第8帧】

    图为打莲萧表演现场。肖敏/摄。

    【第9帧】

    ★逐梦巫山人★

    “草根”书法家戴直松的追求

    …………

    有人认为,戴直松有点怪:他一天到晚写字,但写出的字既不拿出去卖钱,也不送出去展览。他说,字写一天少一天,而名利则永远也追求不完。

    “我16岁时开始对书法产生强烈兴趣。”戴直松说,他父亲曾师承书法家刘孟伉,写得一手好字。受父亲教育影响,他也想做一个写好中国字的中国人,那时候,没有钱买笔和纸,就拿棍子在地上画。每天放学后,沾水在黑板上写,在课桌上写。用了不到两年,他的字就得到了父亲的称赞。

    后来,为了生活,戴直松先后做过木匠、农机工和记者,但从没忘记父亲要他好好写字才不愧为提中国笔写中国字的中国人的教诲。“当记者时,他把同事的废报纸拿走,天天在上面写,写完大字写小字,呈如痴如醉状。”戴直松现在的书友黄先清说。

    他对字的痴迷及其书法造诣,在巫山广为人知,被选为县里的书法协会主席。为提升自己的书法水平,戴直松利用各种机会与书法家交流。“只要听说有外地书法家前来,他一定登门拜访。”巫山县文联主席赵宁章说。

    虽然戴直松不喜欢参展,但他鼓励年轻人参展。这些年,巫山一些年轻书法家的作品在全国获奖,这令他异常高兴。为了提高年轻人的书法水平,他经常组织书法交流活动。

    “前些年,我在县里的老年大学教书法,把一些老人从麻将桌上拉到了书法桌上。现在,书协准备和文化馆合作,培养更多的青少年练习书法。”戴直松说,“我坚信书法艺术的魅力,能把年轻人从电脑桌吸引到书法桌上来。”(内容摘自新华社)

    【第10帧】

    ★温馨提示★

    ◆秋意渐浓,早晚温差大,县疾控中心提醒市民预防感冒:1.早晚和饭后用盐水漱口,清除口腔病菌;2.冷水洗脸,增强抵抗力;3.按摩鼻沟,减轻鼻塞症状;4.热水泡脚,提升体温;5.葱根熬汤,散寒解表。(县疾控中心)

    ★政策之窗★

    哪些夫妻可以申请再生育一个子女?

    …………

    有一个子女的夫妻,符合下列条件之一,可以申请再生育一个子女:

    (一)一方为独生子女的;

    (二)双方均为少数民族农村居民的;

    (三)第一个子女经市或区县(自治县)人口和计划生育行政部门组织鉴定患有非遗传性疾病,不能成长为正常劳动力的;

    (四)第一个子女患有遗传性疾病,不能成长为正常劳动力,但经医学干预后,市或区县(自治县)人口和计划生育行政部门组织鉴定可以生育正常婴儿的;

    (五)夫妻一方经市或区县(自治县)人口和计划生育行政部门组织鉴定不能生育,依法收养一个子女后怀孕的;

    (六)再婚夫妻,再婚前一方有一个子女或者丧偶再婚前一方依法育有两个子女,另一方无子女的;

    (七)夫妻双方为农村居民,一方为二等甲级以上伤残退役军人或因公致残相当于二等甲级以上伤残的;

    (八)夫妻双方为农村居民,居住在少数民族自治地区、聚居区,一方为少数民族的;

    (九)市人民政府认定的部分山区农村的独生女户、少数民族户或边远高寒大山区的独生子女户;

    (十)其他特殊情形申请再生育一个子女的,由市人口和计划生育部门认定并报市人民政府备案。

    【第11帧】

    ★读者连线★

    ◆网友“想念”在中国•巫山网巫峡社区发帖称,官渡镇龙泉街教师公寓楼附近,下雨就涨水。近几天时逢暴雨,下水道已堵死,积水大面积涌向路面,污水进入街道门市和屋内,望相关部门引起重视。详情见中国•巫山网http://bbs.wushannews.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48289。

    ★曝光台★

    ◆尾号2619:有些人听说相关部门要来整顿,就把货物拖到门市里边去。工作人员前脚刚走,后面就又把货物摆出来了。这种行为难到就没有严处办法吗?特别是平湖市场那一带,此种现象最多。

    【第12帧】

    ★实用巫山★

    ◆重庆传树建材有限公司,主要经营秸秆纤维超强聚酯瓦,中空波浪瓦,中空隔墙板等,产品具有阻燃、环保、隔热隔音、防腐蚀、耐酸碱、绝缘、抗紫外线,使用寿命长等优势。公司地址:巫山县巫峡镇富家新居,电话:13628210000(张经理),详情见网址www.csjc888.com。

    ◆平湖(职中)驾校开设夜间培训班,常年招收小车、摩托车学员。为满足成功人士的学车需求,我校特开设有VIP班、夜间班、计时陪驾等培训项目。每月固定开班两期,报名地址:广东路巫峡中学大门口内。报名电话:57689760、15023450234。

    ★美食巫山★

    ◆归元堂养生汤餐厅本周特价菜:香辣兔丁只需9.9元;另天气转凉,隆重推出羊肉汤锅,欢迎品尝。地址:东转盘移民局二楼,订餐热线:57687337。

    ◆福田镇源牧生态养殖耗时10余载,只为市民提供健康、放心猪肉。现生产的猪肉于10月1日正式推出并入驻名特商场,从猪仔到宰杀全程放养山林、采用中草药预防疾病,其肉质上乘且达到绿色标准!每天宰杀一头,诚邀各界人士到场考察后购买猪肉!定购电话:15084490488。

    【第13帧】

    ★打赢扶贫攻坚战★

    牢记扶贫日 共筑致富梦

    ★巩固国卫 共享幸福★

    爱国卫生人人有责,美好环境家家受益

    ★巫山气象★

    (10月28日晚到10月29日白天)

    红椿 间断小雨 10-6度

    笃坪 间断小雨 12-8度

    官阳 间断小雨 11-7度

    骡坪 间断小雨 13-9度

    大昌 间断小雨 18-12度

    福田 间断小雨 18-14度

    官渡 间断小雨 18-14度

    巫峡 间断小雨 18-14度

    双龙 间断小雨 18-14度

    庙宇 间断小雨 15-14度

    抱龙 间断小雨 18-11度

    (县气象局提供)

    执行主编:何岸 编辑:向东平

    《巫山手机报》周一至周六发送。如您有新闻线索、建议或投诉等,请编辑短信发送至10658600059;或拨打新闻热线:57692021(手机报)、57621188(中国•巫山网),广告招商热线:13251168222。 浏览更多详细新闻请登陆中国•巫山网http://wushannews.com。请及时删除已接收彩信,以免内存不足影响接收。

    欢迎订阅

    [移动用户]:发送mfwssjb到10658600

    [联通用户]:发送KTWS到106558919102

    [电信用户]:发送wsb到10659206703

    【第14帧】

    彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。

    手机报标识码:201510281723300012

 

[责任编辑: 曾露]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:黄元朝。
  
    中国•巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57621188
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang