中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 要言要论 >> 正文

把什么送下乡(今日谈)

2015年08月24日 08:55:54
来源: 人民网-人民日报

    把什么送下乡(今日谈)

    杨汉祥

    2015年08月22日02:49 来源:人民网-人民日报 手机看新闻

    县里某机关这两年给村里的图书室捐赠了近千本图书,可村民们对大多数书不感兴趣,没人借阅,村里只好把它们挪到仓库,积满灰尘。

    “图书下乡”“文化下乡”“科技下乡”等活动开展以来,在盘活资源、满足农村需要上,发挥了积极有益的作用。然而,现实中也确有不少“不对味”的尴尬。看上去各种“下乡”丰富多彩,内容琳琅满目,实际上,不少是过期的农业技术资料、艰涩的理论读物,甚至低劣的家用电器,农民兄弟用不上、读不懂。难怪有人戏称,这样的“送下乡”,是城里人的“库存转移”甚至“废品转移”。

    如果把“送下乡”仅仅当作任务来完成,只管“送”下去,而不考虑农村实际需要,就难免出现这种尴尬。表面上送温暖来了,实际上群众得不到什么实惠,反而会有更大失落。各单位各部门“送下乡”时,应该把群众的需求和感受放在第一位。

    《 人民日报 》( 2015年08月22日 01 版)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:黄元朝。
  
    中国•巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57621188
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang