中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

巫山:劳务+扶贫 创业带就业

2015年08月13日 09:13:38
来源: 重庆日报

    劳务+扶贫 创业带就业

    巫山

    日前,由巫山县就业局针对种养殖专业组织的技能培训班在曲尺乡举行。此次参加培训的种养殖户近200人。“这是我们开展‘劳务+扶贫,创业带就业,帮扶致富’所采取的措施之一。”巫山县就业局局长陈昆仑介绍。

    据了解,巫山县有120个贫困村20000余贫困户。县就业局为帮助贫困户脱贫,在每个贫困村安排了一名扶贫社保工作者,并制定出台了就业扶贫工作实施方案。利用职教工业园区创建“返乡创业园”,引导贫困村创业能人回乡创业。通过“回引工程”和“外引工程”,在县内贫困村农民工外出务工人员较多且较集中的乡镇开展回引试点,让这些人在家乡就业创业。而今,该局已在全县设立了26个“贫困村农民工返乡回流监测点”,以把握返乡回流农民工的动态。

    同时,有针对性地开展职业技能培训,做到“培训一人、就业一人、脱贫一户”,并通过实施就业优先战略,推进创业带动就业,全力构筑贫困高校毕业生稳就业、齐创业的就业“彩虹桥”。

    “到2017年,全县将完成贫困村劳动力培训1万人、转移输出劳动力1万人、实现劳务收入1亿元、引导就业创业1000人、带动就业岗位5000个。”陈昆仑表示。

    特约通讯员 王忠虎

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:黄元朝。
  
    中国•巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57621188
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang