中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

为撑有钱人的面子 四处行骗终落法网

2015年07月22日 10:03:53
来源: 重庆日报

    因投资失败,亏光全部积蓄,从老板变成穷光蛋。可又想在朋友面前过“有面子”的生活,于是想了一招“轻松挣钱”的方法:通过虚构工程项目、伪造工程合同,骗取多人履约保证金及“好处费”共计40多万元为自己“撑面子”,收到钱后就玩起“躲猫猫”,最终纸没包住火。近日,巫山县男子何某因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留。

    签了合同 不见踪影

    6月27日,巫山县公安局接到市民李先生的报警电话。他称,今年5月,他和朋友秦某一起与一个名叫何某的工程老板签了一份工程承包合同。随后,两人按何某的要求交了10万元合同履约保证金。可何某收到钱后,却玩起“躲猫猫”,拒不见面。怀疑自己上当的他,打电话报警。

    接到报警后,民警来到合同中载明的工程项目所在的地址,经过调查,发现所谓的铝合金门窗制作安装项目纯属子虚乌有。

    民警经过走访调查,得知何某家住巫山县原龙井乡,在亲戚朋友的眼中,何某是当地小有名气的老板。

    为了面子 四处骗钱

    经调查,今年以来,何某采取虚构工程项目、伪造工程合同的手段,骗取包括李先生和秦某在内的巫山多人保证金及好处费共计40多万元。

    近日,何某在奉节县落网。他交待,2014年以前,他靠承包小工程挣了近百万家产,过上小康生活,在亲戚朋友的眼中是一个“有面子”的人。去年,何某投资失败,亏光积蓄,从老板变成穷光蛋。巨大落差让他失去理智,他决定以虚构工程项目、伪造工程合同的手段骗取保证金,用骗来的钱为自己“撑面子”,维持“有钱人”的生活,而何某骗来的40多万元钱已挥霍一空。

    目前,案件还在进一步审理之中。(文中人物均系化名)

[责任编辑: 陶广博]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:黄元朝。
  
    中国•巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57621188
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang