中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

夫妻斗气扔下年幼女儿 11岁姐姐报警后顺利回家

2015年06月10日 17:00:49
来源: 中国·巫山网

    本网讯(记者 刘朝明)因和妻子吵嘴斗气,家住县城的刘某居然在大街上将一对未成年的女儿扔下不管,然后悄悄独自离开。身上没带钥匙进不了家门,又不知道妈妈的工作地址。11岁的姐姐只好带着5岁的妹妹到派出所向民警求助,在民警的帮助下,两个孩子终于顺利回到家中。

    “警察叔叔,我们好饿。”日前,正在值班的高唐派出所民警谭昱悠,见到两个小女孩手拉手站在办公室门口,满脸惊慌地探着头向里望。大点儿的孩子约有10来岁,小的只有四五岁左右。

    谭昱悠倒来两杯水,两个孩子一口气喝了个精光。紧接着,同事周楠凯买来面包等食物。看着两个孩子狼吞虎咽的样子,两位民警一阵心酸。

    民警经过了解,得知了事情原委:当天下午3点钟左右放学后,女孩的爸爸刘某到学校接姐妹俩回家,走到街上,刘某接到妻子谢某的电话,两人不知道为什么在电话中吵了起来,挂掉电话,刘某突然转身冲进人群中,扔下两个孩子悄悄独自离开。

    随后,姐姐带着妹妹在街上转悠找爸爸,可找了很久也没找到,于是,姐妹俩只好回到位于西坪小区的家,可到家门口才发现,大门紧锁,妈妈已经上班去了,周围的邻居也没人在家。姐妹俩没有家中的钥匙,身上又没钱,无奈之下,两个孩子只好再次回到街上寻找父母。时间已是晚上8点多钟。

    随后,民警拨通了刘某的电话,让他到派出所将孩子接回家。刘某要么不接电话,要么显示机主不在服务区。

    两个小时后,民警终于通过邻居找到了孩子的妈妈谢某。谢某告诉民警,她在一家商场上班,晚上10点下班。事发当天,刘某到学校接孩子,两人又因家庭琐事在电话中吵了起来,随后,她关掉手机去上班。没想到,刘某竞然拿孩子撒气。

    当天晚上10点,谢某将两个孩子接回了家。

    民警提醒:不要将孩子当作夫妻斗气的筹码

    民警提醒家长,对于年幼的孩子来说,家是最温暖最重要的港湾。孩子很难理解父母吵架的真正原因,孩子大多会认为自己是引起父母吵架的根源。特别是有些夫妻之间闹矛盾,喜欢把孩子当出气筒,会给孩子的身心健康带来巨大的影响。因此,有气千万不能撒在孩子身上。

[责任编辑: 鲁勇]