中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

重庆市巫山县狠抓烟叶移栽面积监管

2015年06月09日 10:24:14
来源: 烟草在线

    烟草在线重庆消息  6月5日,重庆市巫山分公司正式完成移栽面积监管的第二步:在全县移栽工作结束之后安排内管科对各烟叶工作站点进行全面检查,摸底移栽真实面积。经过十天的实地走访、抽查,未发现违规情况。

    据该公司内管科负责人介绍,为确保今年烤烟种植面积控得住,巫山分公司在移栽源头上下功夫,分三步走严格落实面积监管。

    第一步,在移栽之前组织技术人员对今年烟叶生产政策、合同的严肃性进行广泛宣传,杜绝出现无计划、超计划签订合同以及先种后签、多种少签、少种多签合同等现象。

    第二步,根据各地实际签订合同情况和移栽数量进行抽查和实地走访,杜绝技术员与烟农弄虚作假,切实保证各片区实际种植面积必须稳定在定案面积数。

    第三步,按照烟叶生产部门制定的移栽规格进行抽检,对执行规格不到位、移栽数量不合格的技术人员将进行严肃处理,并及时整改到位,从源头上控制好烟叶种植数量。

    通过三步走措施,巫山分公司合同的真实性大大提高,下一步,该公司还将进一步强化内管工作,加强对烟叶生产各环节的监管,确保烟叶生产控住规模、守住红线。

[责任编辑: 陶广博]