中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

巫山县召开计划生育业务培训会暨规范化建设现场会

2015年06月06日 11:04:51
来源: 华龙网

【摘要】 2015年6月5日,巫山县卫计委组织召开了江南片区计划生育业务培训会暨规范化建设现场会。县卫计委、官渡镇班子成员出席会议,中层干部及江南片区13个乡镇(街道)分管领导、计生办全体干部,卫生院院长及妇幼健康计生科全体干部120余人参加了会议。 华龙网讯(记者 罗斌)2015年6月5日,巫山县卫计委组织召开了江南片区计划生育业务培训会暨规范化建设现场会。县卫计委、官渡镇班子成员出席会议,中层干部及江南片区13个乡镇(街道)分管领导、计生办全体干部,卫生院院长及妇幼健康计生科全体干部120余人参加了会议。

培训会现场会。巫山县卫计委供图/华龙网发

    与会人员实地观摩学习了官渡镇计划生育办公室、卫生院、坪南村计划生育基层基础规范化建设。实地观摩学习结束后,在官渡镇人民政府召开了培训会,会上看,巫山县卫生计生委主任何培龙作重要讲话,官渡镇党委书记熊永庚交流了计划生育工作经验,会议由县卫计委副主任陈泽权主持。

    何培龙强调,十八大以来,计划生育工作适应新形势,中央提出了调整完善生育政策的决定,明确提出计划生育工作只能加强,不能削弱,计划生育工作必须坚持“三不变”;计划生育工作的重点依然在基层,难点依然在农村,当前计生工作仍然是农村工作的重中之重,抓好计生工作关键在于基层落实上。

    何培龙要求,一是统一思想,充分认识开展培训会和现场会的重要意义;二是把握方向,深入学习开展培训会和现场会的重点内容;三是指导实践,切实领悟开展培训会和现场会的重要方法;四是学以致用,全面推开样本乡镇的经验做法;五是提质提速,真抓实干确保2015年计划生育工作各项目标任务落实。

培训会现场会。巫山县卫计委供图/华龙网发

    培训会上,县卫计委中层干部就当前计划生育现行政策、计划生育行政审批、行政执法、利益导向政策、统计信息、流动人口服务管理、技术服务、宣传教育、计生协会、药具管理等业务知识进行了讲解。

    据了解,此次培训有较强的针对性和指导性,使镇村两级计生干部更加熟悉和掌握业务技能,提高了业务素质,增强了责任感和使命感,为推动全县计生工作顺利开展奠定了坚实基础。

[责任编辑: 陶广博]