中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

国网巫山供电公司服务高危客户度夏安全

2015年06月05日 08:42:17
来源: 中电网

    中电新闻网讯 通讯员 卢秀云 报道 6月2日,国网巫山县供电公司召集安保、营销、运检等部门,就迎峰度夏期间高危客户安全用电工作进行安排部署。

    6月以来,气温不断攀升,雷电暴雨等恶劣天气增多。为了确保煤矿、采石场等高危客户用电安全,国网巫山县供电公司结合山区地理环境特点和夏季天气变化情况,拟定服务方案,落实安全措施。

    一是成立以公司领导、相关部门车间以及电力执法大队组成用电安全检查组开展专项检查,重点检查客户供电电源、应急电源和设备运行、安全管理、供电设施等情况,督促客户整改安全隐患;二是向客户宣传安全用电知识和电力法规,提供设备操作、突发故障处理、安全措施落实等技术指导,提高客户应急防范能力;三是加强与客户的沟通,了解客户生产经营情况和用电需求,收集客户对供电服务的意见和建议,解决客户实际用电难题;四是坚持长效服务机制,完善重要客户安全用电档案及基础信息和隐患台帐等资料,定期普查和回访,评估供电风险;五是定期向各级政府及高危客户管理部门主动汇报安全用电情况,形成政府支持、企业履责、客户整改的联动机制。

    该公司要求专项检查深入细致,资料台帐清楚完整,客户需求处理得当,隐患整改督促有力,政府协调沟通到位,确保度夏期间高危客户用电安全可靠。

[责任编辑: 陶广博]