中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

巫山供电党员服务队积极保电助学子高考

2015年05月29日 10:06:44
来源: 中电新闻网

    中电新闻网讯 通讯员 卢秀云 报道 高考临近。近日,国网巫山县供电公司组织共产党员服务队积极参与高考保电工作,助力莘莘学子顺利完成人生大考。

    5月26日,身穿红马甲的共产党员服务队来到巫山高考考场“七校合一”,对学校配电房、变压器等用电设备和线路逐一进行详细检查。“今年我们着重加强考点、食点和宿点的安全隐患排查力度。”队长邱明说,自5月以来,公司运维检修部即组织人员对全县供电网络展开全面检查,涉及高考供电的变电站、配电室及高考考点、学生宿舍和宾馆饭店进行特巡,查患消缺,维护线路设备、供电设施运行可靠安全,党员服务队全程参与了巡查。

    “6月5日前,我们还要完成110千伏奉泾线、110千伏旱泾线以及10千伏城区配网泾工线、绿广线、泾湖线供电线路、设备的全面特巡。”邱明介绍,5月已对巫山职教中心、巫山高级中学教学楼、住宿楼以及各宾馆、饭店供电设备排查了两次,预计在考前还将进行一次检查。考试当天,还会备好应急电源、事故抢修材料、工器具和车辆,安排人员值守考场,应对突发停电事故。

    “巡查中发现的问题隐患,属于学校、酒店产权的电力设施,会书面督促业主整改消缺。”邱明表示,党员服务队将全力以赴做好各项保电工作,营造良好的安全供电环境,为广大学生顺利高考保驾护航。

[责任编辑: 陶广博]