中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

国网巫山供电开展变电站反恐演练

2015年05月29日 09:43:01
来源: 人民网

    “站住,你找谁?” 5月27日上午,在巫山35千伏绿豆包变电站门口,保安拦住一名形迹鬼祟的中年男子,严词诘问。男子应答间忽然冲向站内,保安立即呼叫喊人,配合变电站运行人员将男子制住,随后报警。

    人民网重庆5月29日电 “站住,你找谁?” 5月27日上午,在巫山35千伏绿豆包变电站门口,保安拦住一名形迹鬼祟的中年男子,严词诘问。男子应答间忽然冲向站内,保安立即呼叫喊人,配合变电站运行人员将男子制住,随后报警。

    这是国网巫山县供电公司举办的变电站反恐演练场面。根据模拟遇到恐怖袭击时的处置模式,变电站保安、运维人员严格履行应急情况下保卫、运行保电职责,认真参加演练,充分展示了在处理突发事件时的应急反应能力,达到了预期效果。

    演练邀请了县公安局反恐大队干警参与。演练结束后,公安分管局长黄泯发进行了讲评,他对供电公司高度重视反恐怖工作予以肯定,同时要求在今后时期加强警企联动,强化应急准备,进一步完善协调联动机制和应急预案,熟悉安全防范应对措施。特别是重大节假日活动期间,加强重点部位安防设施设备监督检查,强化隐患治理。

    “此次演练对预防各类案件的发生,保证人身安全和电网稳定运行提供了宝贵的经验。”该公司表示,针对当前反恐怖斗争形势、任务和要求举办演练,旨在检验反恐怖应急预案的科学性、合理性和可操作性,磨合各部门对反恐怖袭击事件的应急处置机制,规范应对恐怖袭击事件的程序和方法,锻炼应急指挥机构和事故处置能力,教育广大员工增强危机意识,掌握恐怖袭击时抵抗的程度。

    该公司副总经理田鹏及安保部、运维部、物业管理等部门负责人、相关专责参加了观摩。(彭国威 通讯员 丁德春 黄芳)

[责任编辑: 陶广博]