中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山手机报 >> 正文

2015年05月27日巫山手机报

2015年05月27日 19:38:48
来源: 中国·巫山网

    第 1帧

    2015年5月27日

    星期三

    农历四月初十

    ★今日导读★

    ◆李春奎曹邦兴慰问少年儿童及高三师生代表

    ◆坚决把维护巫山平安稳定作为第一要务

    ◆今年小麦单产有望创历史新高

    ◆西坪安置房小区建设进展顺利

    ◆孙大贵被移送司法机关依法处理

    ◆28日傍晚至29日我县大到暴雨

    ◆邓文国把绿色蔬菜打造成靓丽名片

    ◆我市24小时巡查严禁噪声扰民

    第2帧

    ★时政要闻★

    李春奎曹邦兴慰问少年儿童及高三师生代表

    ————

    27日,县委书记李春奎、县长曹邦兴来到巫峡幼儿园和巫山中学,先后看望慰问全县少年儿童,以及高三师生代表,并检查今年高考准备工作情况。

    当天,李春奎、曹邦兴等县领导来到巫峡幼儿园,和孩子们一起参加庆“六一”主题活动,向全县少年儿童致以节日问候和衷心祝福,向辛勤耕耘在少年儿童工作第一线的广大老师、辅导员、志愿者们致以诚挚的慰问。主题活动后,李春奎、曹邦兴还走到孩子们中间,送上了精心为孩子们准备的节日礼物。

    随后,李春奎一行来到巫山中学,检查高考准备情况,看望慰问高三师生代表。要求相关部门高度重视,集中精力,紧密配合,上下联动,确保今年高考工作顺利完成。勉励高三学生坚定信心,放松心态迎接高考,力争考出好成绩。希望巫山中学打造名师、名课,教育出更多更优秀的人才,回报社会。县委副书记、宣传部长师明萌,及县领导陈绍丛、柴承刚参加慰问。(卢先庆)

    第3帧

    

    图为县委书记李春奎、县长曹邦兴与孩子们一起过节。详情中国•巫山网http://www.wushannews.com/html/2015-05/27/content_34336505.htm

    第4帧

    李春奎:坚决把维护巫山平安稳定作为第一要务

    ————

    27日,县委书记李春奎调研全县政法稳定工作指出,全县政法工作要继续围绕提升群众安全感、司法公信力、群众满意度“三个目标”,切实推进平安巫山、法治巫山、政法队伍“三大建设”,努力打造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,确保全县社会、政治大局稳定。

    民意调查显示,去年以来,我县群众安全感指数达到92.22分,政法系统综合满意度、司法公信力分别达到92.40分和93.03分,均位居全市前列。

    “全县要发展,首先要保证社会和谐稳定。”李春奎说,巫山的历史遗留问题多,矿社纠纷、医闹、校闹、堵工现象也很突出。县委将坚定不移地加强对政法工作的领导,支持政法系统全面建设,强力推进依法治县。

    下一步,要坚决把维护巫山的平安稳定作为第一要务,扎实推进依法治访,引导群众依法信访,坚决打击非法信访,及利用信访、网络的违法行为。继续加强政法系统干部队伍建设,打造一支业务素质高、作风过硬的政法队伍。县领导邓昌君、柴承刚一同调研。http://www.wushannews.com/html/2015-05/27/content_34336204.htm(卢先庆)

    第5帧

    ★巫山新闻★

    今年小麦单产有望创下历史新高

    ————

    笔者从县农调队了解到,今年全县种植小麦4.05万亩,亩产有望达230.55公斤,单产增加6.98%,创下历史新高,预计总产量达9341吨。县农委提醒:成熟的小麦最怕雨淋,农户务必抢晴收割小麦,切忌抱有侥幸心理,导致丰产不丰收。(聂必焱)

    西坪安置房小区建设进展顺利

    ————

    近日,记者从西坪安置房小区一期项目施工现场了解到,该项目已完成总投资的50%。其中,A1栋已施工到20层,A2栋已施工到12层,B1栋预计在6月10号全部封顶。该项目位于巫峡镇白杨湾,规划用地面积23.04亩,房屋建筑面积87231.2平方米。(方丹)

    ◆中共重庆市纪委27日通报,重庆巫山县政协工作人员孙大贵在担任该县煤管局党组副书记、局长期间,因严重违纪并涉嫌犯罪,已被移送司法机关依法处理。日前,巫山县纪委已将孙大贵移送司法机关依法处理。http://bbs.wushannews.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8719&extra=(中新网)

    ◆27日,县城新区管委会组织在建项目施工企业和相关单位召开项目建设推进会。要求加强黑梁子安置小区、龙江大道、龙水大道、老林场安置小区等重点项目建设的推进,坚决打击阻工闹事、敲诈勒索行为。项目业主、施工企业、监理单位要严把工程质量关、安全关、廉洁关。(罗敏)

    ◆26日,记者从全市夏季消防检查动员部署电视电话会上获悉,即日起至9月20日,我市将集中开展以火灾隐患整治、灭火救援训练处置、消防宣传教育为主要内容的夏季消防检查。(任美莲)

    ◆27日,县政协、妇联组织部分县政协女委员和检察院、妇幼保健院、关工委等部门“巾帼志愿者”前往红椿土家族乡中心小学,开展关爱山区留守女童活动,并提前为女童们送上“六一”祝福。 (王忠虎)

    ◆近日,县疾控中心组织专业人员在两坪、福田等地开展居民碘盐监测,及甲状腺肿大检查。(何岸 何成丹)

    ◆28日起,大昌镇将对场镇乱停车、乱摆摊、乱整酒、乱搭建“四乱”行为进行集中整治。(史进)

    ◆27日,机关幼儿园举办“同享阳光 快乐成长”庆六一主题系列活动,5名留守儿童获赠节日礼物。(陈玉梅 田桂芳)

    ◆27日,县师培中心组织小学骨干教师到官阳片区开展送教下乡活动,为农村教师带去最新教育信息和先进教学方法和理念。(王康东)

    第6帧

    ★共建生态文明 共享绿色家园★

    当九路(当阳乡至湖北大九湖)建设过程中不可避免地对沿途植被造成了一定伤害。为此,县林业局、交通开发公司等单位从去年11月开始抢时实施绿化工程,以促使尽快恢复植被,还原里河景区良好生态。目前,道路沿线树木、花草全部栽植完毕;创面绿化正加紧进行。图为5月22日,挖掘机正为新栽树木培土。(李能敦)

    第7帧

    ★认真践行“三严三实” 争做群众满意干部★

    ◆机事局:举办专题教育党课,就从严从实推进公务用车制度改革、公共机构节能、公务接待、党政大楼停车管理等进行部署。

    ◆抱龙镇:召开“三严三实”动员部署大会,通过具体案例要求干部转变服务群众观念、严格作风建设。(陈玉梅 付关容)

    ◆大昌镇:要求全镇干部纯洁信仰,修身律己;摆正位置,公正用权;真抓实干,落实为民;敢于担当,善于吃苦。(史进)

    ◆大溪乡:举办专题教育党课,将开展学习教育、自查自纠、专题民主生活会,根据突出问题抓好专项整治。(陈玉梅 李养兵)

    ◆曲尺乡:要求全乡党员干部自觉践行“三严三实”,推动神女峰机场建设工作全面展开,确保征地拆迁任务在7月中旬顺利完成(陈仁莉)

    ◆庙宇镇:以“做‘三严三实’好干部”为题,举办全镇党员干部专题教育党课。 (陈玉梅 王毅)

    第8帧

    ★行进中国•精彩故事★

    邓文国:把绿色蔬菜打造成靓丽名片

    ————

    大昌镇马渡村邓文国家在天津帮别人种植了10多年的蔬菜。2014年回到马渡村,开始承包土地、整治土地。9月份,试种4亩蔬菜,除去人工费以及化肥、种子钱,那一季蔬菜的纯收入达4万余元。

    深山老林种植蔬菜有搞头!去年年底,邓文国与村里老百姓商量,流转了21.8亩土地,建了17个大棚,大刀阔斧种蔬菜。

    邓文国的蔬菜种子全部从北京买的,一共种植了西兰花、苗菜、水果黄瓜、西红柿等37个品种。他的蔬菜市场价高于普通蔬菜价格的20%,却从不愁销路。

    今年以来,邓文国种植蔬菜的纯收入已有20多万元。他说,希望能带动同村的村民扩大种植规模,让马渡村的绿色蔬菜远销湖北武汉、重庆主城等地,成为村里的骨干产业和一张靓丽的新名片。详情中国•巫山网http://www.wushannews.com/html/2015-05/26/content_34323414.htm(向君玲)

    第9帧

    ★重庆新闻★

    ◆近日,市环保局通知要求,在高中考期间,禁止在考场周围100米区域内进行产生噪声污染的施工作业。我市及区县(自治县)环境监察机构将进行24小时巡查,严肃查处高中考期间的噪声扰民违法案件。(华龙网)

    ◆昨日,万州区委外宣办通过官方微博发布消息,郑万铁路可行性研究报告获专家组审查通过,明确了郑万铁路线路走向,6月份完成国家发改委的可研批复,年底要进入实质性开工建设。(华龙网)

    ◆为期一个月的全市高速公路客车超员专项治理行动,效果不错!相比今年一季度,4-5月全市月均交通事故量下降四成多,违法行为明显得到控制。(华龙网)

    ◆我市楼市信贷政策进一步明朗。市金融办等近日发出《关于做好住房金融服务工作》的通知,非本市户籍按揭买房不用交社保、个税证明。(华龙网)

    ◆市消委会发布了《30个品牌婴童服装比较试验报告》,针对市场上30组婴童服装样本进行检测,其中有7组不合格,不合格率为23.33%,包括好孩子、安婴宝、丽婴十八坊、SNOOPY史努比、法纳贝儿、M.Latin等品牌。(华龙网)

    ◆教育部26日公布高校学生转学10禁,严禁以转学为幌子,变相突破招生录取分数线择校、择专业。包括:入学未满一学期的;拟转入学校与转出学校在同一城市的;跨学科门类的。(新华社)

    第10帧

    ★实用信息★

    ◆由雅乐士漆公司装修的明益酒店今天开业了,全场8.8折!吃了玩,玩了住,欢迎广大市民及亲朋好友光临。这里 ,一条龙服务,环境优雅、清洁卫生、服务周到,另有停车场,你敢约吗?就在官渡镇双月村三叉路口,活动时间5月27-6月3号,电话:57753333,雅乐士漆装修电话:13101020122

    ◆土家一绝----恩施张关合渣巫山店,5月18日隆重开业, 餐厅以菜豆腐为特色,加配干锅、汤锅、家常小炒和特色小吃等菜肴。开业期间开展优惠大酬宾活动:

    18至20日——5折优惠;21至23日——6折优惠;24至26日——7折优惠;27至29日——8折优惠;30至31日——9折优惠。活动期间,指定酒水免费畅饮,期待您的光临!

    地址:神女广场3楼(乘坐2、4、5号电梯至3楼即到)订餐热线:57858086。

    ★温馨提醒★

    根据最新气象资料分析,预计5月28日傍晚至29日,我县各地有一次雷雨天气过程,过程雨量普遍大雨到暴雨(40~60毫米,局地70~90毫米),主要降雨时段在28日夜间至29日白天。局部地区可能出现暴雨,注意防范强降水可能引发的城乡积涝、煤矿透水、山体滑坡、小流域山洪等灾害。部分地区有雷电,注意加强防范。(气象局)

    第11帧

    ★巫山气象★

    (5月27日晚到28日白天)

    巫峡 多云转阵雨 30-20度

    福田 多云转阵雨 30-20度

    大昌 多云转阵雨 30-20度

    官渡 多云转阵雨 30-20度

    抱龙 多云转阵雨 30-20度

    双龙 多云转阵雨 30-20度

    庙宇 多云转阵雨 27-17度

    骡坪 多云转阵雨 25-15度

    笃坪 多云转阵雨 24-14度

    官阳 多云转阵雨 23-13度

    红椿 多云转阵雨 22-12度

    编辑:何岸

    移动用户编辑短信mfwssjb发送到10658600订购《重庆巫山手机报》,拨打10086取消手机报赠阅。用户编辑短信发送至10658600059,提供新闻线索或提出宝贵意见。新闻热线:57688950(手机报)、57621188(中国•巫山网),广告招商热线:13251168222。浏览更多详细新闻请登陆中国•巫山网http://wushannews.com

    联通用户编辑短信KTWS发送到106558919102订购《重庆巫山手机报》,编辑短信QXWS发送到106558919102取消订购。

    电信用户编辑短信wsb发送到10659206703订购《重庆巫山手机报》;编辑短信qxwsb发送到10659206703取消订购。

 

[责任编辑: ]