中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

国网巫山供电公司开展光伏发电宣传培训

2015年05月27日 09:01:36
来源: 中电新闻网

    中电新闻网讯 通讯员 卢秀云 报道 5月22日,国网巫山县供电公司组织营销相关管理及窗口工作人员对光伏发电并网服务进行宣传培训。

    光伏发电是利用光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术,对优化能源结构、保障能源安全、改善生态环境、转变城乡用能方式具有重大意义。国网巫山县供电公司高度重视,举办宣传培训使营销部门切实承担起并网服务及“一口对外”工作职责,做好光伏发电项目的宣传和推广。

    5月22日,参与培训的营销管理和窗口服务工作人员认真学习了分布式光伏发电并网服务的相关文件以及光伏项目并网办理流程。结合巫山地域情况和营业厅实际工和需要,营销部负责人主要从光伏发电并网申请受理的范围和要求、如何协助客户填写申请表格及资料整理报送等内容进行授讲,并统一政策解释、服务内容、答复口径。

    分布式光伏发电既是推动能源生产和消费革命的重要力量,也是促进稳增长调结构促改革惠民生的重要举措。该公司表示坚决贯彻落实国家电网公司决策部署,将分布式光伏发电并网服务作为当前供电服务的重中之重,接下来在供电所营业厅设立专柜负责光伏发电项目并网业务的咨询、受理服务,全面推广光伏发电。

[责任编辑: 陶广博]