中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

杨坝村1600亩土豆成熟上市

2015年05月27日 08:52:39
来源: 重庆日报
商贩在收购土豆。

    挖土豆、选土豆、装袋、过秤、上车……日前,笔者走进巫山县官渡镇杨坝村马铃薯种植基地,村民正在田间地头忙个不停。

    据了解,近年来,杨坝村先后被巫山县政府、重庆市农技总站、农业部种植业管理司确定为土豆高产创建示范点。通过几年来的农田基础设施建设,该村农业生产条件得到大幅提高。今年在核心片区种植“鄂薯5号”、“渝薯一号”、“红玫瑰”、“黑玫瑰”等土豆品种近10个,面积达1600余亩。近期,土豆陆续成熟。

    “今年虽然受到5月中旬的一次暴雨影响,但亩产量仍然有2000多斤。”杨坝村支部书记杨奥介绍,总产量预计在320万斤以上。

    “我们村民卖土豆还是很方便,每当成熟时,就有商贩开着大小车辆到田间地头来收购。”杨坝村一组土豆种植户杨永全说。

    目前,杨坝村的土豆收购价为0.7元/斤,仅最近两天,拉走的土豆就在5万斤左右。

    文/图 特约通讯员 王忠虎 杨春明

[责任编辑: 陶广博]