中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山手机报 >> 正文

2015年05月26日手机报

2015年05月26日 21:44:12
来源: 中国·巫山网

    第 1帧

    2015年05月26日

    星期二

    农历四月初九

    ★今日导读★

    ◆李春奎、曹邦兴考察神女景区环线建设

    ◆小三峡入选首批“全国旅游价格信得过”景区

    ◆巫山名特超市正式进军电子商务领域

    ◆向存功不再纠结分户,爽快签下搬迁合同

    ◆重庆市委研究加快实施创新驱动发展战略

    ◆河南一老年公寓发生火灾造成38人死亡

    第2帧

    ★时政要闻★

    李春奎、曹邦兴考察神女景区环线建设

    ————

    26日,县委书记李春奎、县长曹邦兴率县交委、城乡建委、旅游局等部门负责人,深入两坪乡望霞村,考察神女景区环线建设。李春奎强调,巫山县城至望霞村,沿途有天门崖、青山头、望霞等观赏巫山红叶、巫山云雨及巫峡风光等最佳摄影点,是一条还未开发出来的旅游精品线路。因此,要加快规划力度,把望霞村打造成观赏巫山云雨的最佳旅游点。

    当日,李春奎一行冒着大雨,驱车2个小时后又步行2个多小时,先后查看了望霞危岩治理效果,并深入到神女峰后山顶,沿线考察了天门崖、青山头、丁门垭、核桃坪等风景点,以及神女峰游客接待中心、洞穴酒店等选址现场。

    李春奎指出,近年来,巫山旅游实施山水结合、水陆并进、文旅融合战略以来,大力建设神女峰、神女溪景点,打造大神女景区,取得了显著效果。但是,全面打通神女景区环线旅游,是带活神女景区,增加神女景区品牌竞争力的重要举措。

    当前,从隆鑫国际度假公园方向,有黄岩、青苔村、神女溪景区环线,而江北一线,从两坪方向也有天门崖、青山头、望霞等景点。县旅游部门要尽快拿出方案,规划好县城—望霞—神女峰的旅游环线。规划设计时,要高水平规划好望霞村沿线的旅游业态,以“亲近巫山神女、体验巫山云雨”作为旅游主题,科学规划、高水平打造,使游客能从望霞村经陆路达到神女庙,形成望霞—神女峰—神女溪—隆鑫国际度假区大环线旅游。县领导柴承刚一同考察。(卢先庆)

    第3帧

    ◆25日,县长曹邦兴前往江东神女文化创意园、秀峰体育公园、高唐观等地专题调研我县文化工作。他指出,巫山文化很有特色,打造上要有品牌、有特色、有亮点,以更高的标准推动文化事业发展。

    曹邦兴指出,巫山文化工作要抓住大旅游发展、三峡后续扶贫机遇,推动重点项目建设,用大投入来带动大文化发展。让文化事业与品牌建设结合,与满足现代人民群众需求相结合。要善于做创意文化,促进文旅融合,打造旅游名片;要注重文化产业发展,用高方向、高标准、高要求让文化历史留下来。

    据了解,江东神女文化创意园已完成文物复建区环境整治,聚鹤街99号、起云街42—45号民居复建,古居民陈列布展规划设计方案。县领导陈爱军一同调研。(方丹)

    第4帧

    ★巫山新闻★

    小三峡入选首批“全国旅游价格信得过”景区

    ————

    首批1801家“全国旅游价格信得过景区”25日正式向社会发布。其中,重庆共有37家景区进入名单,巫山小三峡在全市排名居首。该活动对参与创建景区限定了六条承诺条款,即景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价。(鲁勇)

    ★小编点评:小三峡驰名中外,是巫山旅游的缩影,几十年来发展之路可谓跌宕起伏。现在景区除了要好看,还要重名声。获得如此殊荣不易,且行且珍惜吧。

    名特超市正式进军电子商务领域

    ————

    近日,由巫山名特超市、重庆云买乐电子商务有限公司打造的云买乐在线购物平台(http://www.yunmaile.com)上线,标志着名特超市正式进军电子商务领域。

    目前上线的商品种类已超过1000个。通过比较部分商品,发现其比名特超市实体店价格更优惠。其同时启动了一次购物满58元,全城2小时内免费送货到家服务。下一步,该平台上线的商品种类将达到5000余种,基本实现生活基本需求全覆盖。(梁长一)

    ★小编点评:先为名特超市叫好吧。企业进入电商本不是新鲜事儿,在行业竞争白热化的背景下,创新思路,另辟蹊径谋生存发展之路,实现企业与受众多赢,实乃上上之策。

    ◆26日,县城乡建委组织召开农村人居环境改善总体规划暨新型城镇化工作推进会。强调:美丽宜居小镇要达到自然环境美、自然风光美、街区功能设施美、生态卫生美、文化生活美。宜居村庄或农民新村力争达到田园美、村庄美、生活美。(侯月)

    ◆26日,县安监局举办了全县职业卫生知识竞赛活动,由万运集团巫山分公司选派的选手滕辉、周黎分获冠亚军。(陈玉梅 苏静)

    ◆25日,巫山中学举行以“自立、担当、感恩”为主题的2015级成人宣誓仪式,并为2600名年满18岁的青年学生送上《中华人民共和国宪法》等。(刘朝明)

    第5帧

    ★认真践行“三严三实” 争做群众满意干部★

    ◆即日起,林业局决定在全县范围内开展为期一个月的生态效益补偿“回头看”活动。对清理出来的各类问题,逐一落实专人督促限时整改,确保我县森林资源得到有效保护,林农得到实惠。(何岸 唐威)

    ◆26日,记者获悉,我县将再次从县机关和企事业单位实改非的党员干部中选拔15名优秀在职党员干部作为党建指导员,进驻非公企业指导党建工作。(任美莲)

    ◆26日,县招商局召开“三严三实”专题教育动员会。表示将以此为契机,提升能力、优化作风,实现全年签约资金120亿元以上、到位资金36亿元以上,争取对口支援资金6000万元以上。(向永蓉)

    ◆26日,县统计局举办“三严三实”专题教育党课讲座,要求统计干部统计执法要严、数据审核必严、数据采集必严,数据要真实、调研要确实、作风要踏实。(梁长一 邹意)

    ◆日前,县卫计委举行了《践行“三严三实”转作风助推卫生计生事业再上新台阶》党课讲座,对相关工作进行安排部署。(张兴春)

    ◆日前,县公安局在龙溪镇和笃坪乡两个边远乡镇新建立了户籍窗口,有效解决边远山区群众办户口难、办证难的老大难问题。从即日起,龙溪镇居民可在龙溪派出所办理户口、身份证业务;笃坪、邓家居民可在笃坪派出所办理户口、身份证业务。咨询、投诉电话:023-57650446。(向君玲)

    第6帧

    ★举全县之力建设早阳旅游新城★

    向存功:不再纠结分户,爽快签下合同

    ————

    “在二期移民时,92年新建的房子因没有手续,没得到补偿,幺儿子向后祥2005年结婚,没办结婚证,分不到户,分不到户就买不到门市和住房,好不划算。”龙江村五社向存功两年来一直为这些问题而纠结,一直在心中盘算着他的经济账。

    针对向存功儿子事实结婚而分不到户的问题,工作队员一直坚持政策底线,给他做解释工作,“征地政策只认法律婚姻,虽然是在2013年3月8日以前结的婚,但由于你们自己大意,一直没有去办结婚证,户口在你们老俩口一起,所以就分不了户,这就是政策,我们不敢违背。”两年来,工作四组曾云峰已记不清在向存功家里去了多少次,每一次都是这样给他回答的,因为只有坚守政策,才能保证征迁环境公平。

    “你看你大儿子向后兵和女儿向玲他们两家在2013年就签了合同,你两年一直没签,4个人过渡生活安置费两年来也损失了不少呀,早签早受益,这才是正确的选择。”2015年5月26日,曾云峰驱车把向存功从县城接到早阳新区管委会,继续给他做工作。

    “我还是觉得划不来,损失大。”向存功犹豫着,“我要向你们领导反映我的问题”。曾云峰将向存功带到早阳旅游新城建设指挥部副指挥长蹇兴银的办公室。“老人家,你的问题我们都知道,与其他对象户相比,你儿子因分不到户是有些吃亏,可我们的征迁政策对江东1300多户,4000多老百姓来说,都是一把尺子,一个口径,谁也不可能搞特殊安置,任何人也不敢违背政策,这样对大家才公平呀。”蹇兴银耐心地给向存功做起了思想疏导工作。

    “既然,政策没有松动,我也不等了,我今天就把合同签了吧。”向存功纠结的心终于释怀,爽快地签下了合同。(罗敏)

    第7帧

图为向存功正在签合同。

    第8帧

    ★爱心桥★

    父亲捐肝救女儿续:谢文国已收到捐款6万余元

    ————

    自巫山手机报、中国•巫山网以《父亲捐肝救女儿 数十万手术费无着落》为题,报道了骡坪镇谢文国年仅5个月大的小女儿因患先天性胆道闭锁,需做肝移植手术的事情后,在社会上引起了很大反响,社会各届爱心人士以及谢文国的亲朋好友等,纷纷解囊相助。

    广东四川商会还发起了爱心捐助接力倡议,川渝同乡群也通过QQ群开展了爱心捐款。河南、四川及巫山本地等地的朋友,从巫山网上看到这一消息后,先后与谢文国电话联系,并汇去了爱心款。截止5月26日,已收到各届爱心人士、亲朋好友的捐款共计6万余元。但现仍差30余万元的手术费用。而今,谢文国的妻子在医院陪伴女儿调养,只待手术费用筹齐后,便可进行手术。

    在此,希望有更多的爱心人士为他捐款,以早日挽救他小女儿的生命。捐款方式:谢文国微信号为18666157608,18576089588,即通过微信发红包;银行卡为广东中山古镇建行,卡号为6217003240004563535,重庆商业银行巫山分行卡号6228851054830103;或者谢文国妻子邹厚琼重庆商业银行巫山分行,卡号是6215281018437339。(王忠虎)

    ◆5月20日,巫山手机报、中国•巫山网同时报道及5月22日县红叶行动大学生志愿者协会发出《助力8岁女孩》的倡议后,爱心人士伸出援手,纷纷捐款。截至5月26日筹集到捐款3400元,加上周长保借的一万多元,现在离女儿发燕安起搏器的钱又进了一步。如果你愿意帮助这个贫困的家庭,可致电给发燕的父亲周长保:13594748693或捐款到周长保的个人账户:重庆农村商业银行:4022 3008 0252 7019 27,户名:周长保。(董存春)

    第9帧

    ★特别关注★

    5月22日,市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,研究我市加快实施创新驱动发展战略和加强环境保护等工作。

    会议强调,大力实施创新驱动发展战略,一要强化技术和市场双轮驱动。瞄准市场需求,用市场的反驱动促进技术持续创新,激活创新动力、集聚创新资源,促进新知识、新技术商业化、市场化、产业化,促进技术驱动与市场驱动良性互动。

    二要发挥企业在创新中的主体作用。引导企业加大创新投入,突破关键技术、核心技术,不断提升核心竞争力。进一步放开和鼓励科研院所、高校与企业合作,促进人才、资金、技术等创新要素向企业集聚。要“大小”并进,既重视提升大企业创新能力,又重视增强中小微企业创新活力。政府要出政策、搭平台,鼓励、扶持、引导、服务企业创新创造。

    三要探索促进万众创新的孵化机制。大力支持高校、科研院所、科技企业等构建众创空间,支持鼓励社会力量投资、建设、运营众创空间等新型孵化载体,重视和培育发展科技型中小微企业。加强创新服务体系建设,为创业者搭建低成本、便利化、全要素、开放式的创新平台。努力营造大众创业、万众创新的良好氛围。详情http://cq.cqnews.net/sz/2015-05/23/content_34297101.htm(重庆日报)

    第10帧

    ★国内新闻★

    ◆预计到今年底,主城9区所有公共区域都将实现免费WIFI全覆盖。目前,渝中、南岸、江北、渝北、巴南、九龙坡、大渡口、沙坪坝等8区部分公共区域已实现免费WIFI覆盖。(华龙网)

    ◆市人社局相关负责人介绍,预计6月启动川渝两地医保异地就医联网结算,重庆首批有10家医院开通异地就医刷卡服务。需要注意的是,医保异地就医联网结算针对的是长期在异地生活的参保人,生病住院才可以享受,药店买药并不在此列。(华龙网)

    ◆国家发展改革委25日宣布,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽、柴油价格不作调整。这是年内汽、柴油价格调整第二次“搁浅”。(新华社)

    ◆25日19时5分左右,河南省平顶山市康乐园老年公寓(民办)一幢宿舍发生火灾。截至今日凌晨4时30分,火灾已造成38人死亡,4人轻伤,2人重伤,伤者已送医院救治。(新华网)

    ◆财政部关税司今日发布公告称,自2015年6月1日起,我国将降低部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率,平均降幅超过50%。(中新网)

    第11帧

    ★温馨提醒★

    ◆高考、中考临近,为给考生营造良好的学习考试环境。考试期间禁止一切排放噪声污染的施工作业,同时,在12点-14点和22点-次日8点两个时间段,严禁健身娱乐(打陀螺、坝坝舞等)、高音喇叭商业促销等生活噪音扰民,请广大市民予以理解支持。公安机关将对制造噪声干扰他人生活的违法行为予以查处。(县公安局治安大队)

    ★实用信息★

    ◆东转盘归元堂养生汤全面升级,现诚聘服务员、洗菜工数名,30--55岁,电话:57687337、13251168222

    第12帧

    ★巫山气象★

    (5月26日晚到27日白天)

    巫峡 阵雨转多云 30-19度

    福田 阵雨转多云 30-19度

    大昌 阵雨转多云 30-19度

    官渡 阵雨转多云 30-19度

    抱龙 阵雨转多云 30-19度

    双龙 阵雨转多云 30-19度

    庙宇 阵雨转多云 27-16度

    骡坪 阵雨转多云 25-14度

    笃坪 阵雨转多云 24-13度

    官阳 阵雨转多云 23-12度

    红椿 阵雨转多云 22-11度

    编辑:何岸

    移动用户编辑短信mfwssjb发送到10658600订购《重庆巫山手机报》,拨打10086取消手机报赠阅。用户编辑短信发送至10658600059,提供新闻线索或提出宝贵意见。新闻热线:57688950(手机报)、57621188(中国•巫山网),广告招商热线:13251168222。浏览更多详细新闻请登陆中国•巫山网http://wushannews.com

    联通用户编辑短信KTWS发送到106558919102订购《重庆巫山手机报》,编辑短信QXWS发送到106558919102取消订购。

    电信用户编辑短信wsb发送到10659206703订购《重庆巫山手机报》;编辑短信qxwsb发送到10659206703取消订购。

 

[责任编辑: 陶广博]