中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

连日降雨致重庆巫山公路塌方一挖掘机掉入峡谷

2015年05月26日 09:30:10
来源: 中国天气网

    中国天气网讯 近日,重庆巫山出现持续降雨天气。23日,巫山县城至文峰观景区方向一公路垮塌,致一正在作业的挖掘机掉入千米深的峡谷。据重庆市气象台预计,今(25日)明两天仍有降雨出现,局地有暴雨,部分地区需注意防范山体滑坡等灾害。

    画圈处为翻到峡谷下的挖掘机(图片来源:重庆商报)

    救援人员抬着担架向上攀爬(图片来源:重庆商报)

    据重庆市气候中心资料显示,五月以来,当地大部分地区降雨日数偏多,其中巫山县自五月以来有12天出现了降雨,较往年平均的10.7天多了近2天。

    23日上午,巫山县城至文峰观景区方向,一条在建公路上发生了惊险一幕,由于雨水浸泡加上挖掘机作业,使公路外沿发生垮塌,致挖掘机翻覆,掉入千米深的峡谷,所幸,在挖掘机滚落的过程中,驾驶室内的两人被摔落出来。经消防、派出所等部门近2个小时的紧张救援,严重受伤的两人被成功救起送医。

    据重庆市气象台预计,今明两天,又将迎来新一轮的降雨过程,局地或有暴雨,后天雨势减弱,除东南部仍有阵雨外,其余各地转为多云天气,全市最高气温也回升至33℃。

    专家提醒,近日,重庆多降雨天气,部分地区更是达暴雨,各地应加强防范强降雨天气可能引发的城乡积涝、山洪、滑坡、泥石流等灾害和强对流天气的不利影响,同时需加强对中小河流水情雨情的监测,做好洪水防御工作。(杜欣苓/文)

    文章来源:中国天气网

 

[责任编辑: 鲁勇]