中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

巫山打包贷款2000万元 助山羊产业发展

2015年05月21日 08:59:47
来源: 重庆日报

    本报讯 (通讯员 王忠虎 向东平)近日,笔者从巫山县畜牧局获悉,该县山羊产业打包贷款项目已审批通过1210万元,20户具有山羊养殖经验,银行贷款信用良好,具备放款条件的山羊养殖户将在近期拿到从20万元至200万元不等的贷款。另外790万元贷款正在审批中,合计申请打包贷款2000万元。

    为助推当地山羊产业更好更快发展,巫山县畜牧局多举措从资金与技术上给予扶持。为解决养殖户融资难问题,经过多渠道奔走推介,由重庆市农业担保有限公司对山羊产业打包项目审批贷款户进行风险评估,市农委专家对其进行评审,再由重庆银行放款。该县畜牧局副局长张卫东介绍,巫山县山羊产业打包申请贷款项目,这在全市尚属首次尝试。

    “有了这笔贷款,扩大山羊养殖规模不愁没钱了。”川东白山羊原种场示范点负责人吴杨定说。在这批打包贷款中,他的贷款金额为200万元。他计划再买进川东白山羊原种500头,并流转村民土地种养饲草,力争做大做强。

[责任编辑: 鲁勇]