中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 曝光台 >> 正文

两村民无证驾驶摩托且超速酿悲剧

2015年05月20日 18:41:35
来源: 中国·巫山网

    本网讯(记者 刘朝明 通讯员 高峰)两村民无证驾驶摩托车且超速,一方在弯道处还占道行驶,造成两车正面相撞,致1死1伤。5月14日,这一幕惨剧发生在官阳镇新民村S401省道小地名石崖子处。

    当日17时30分,交巡警大队民警接到报案后,立即组织警力赶赴现场展开调查,组织救援。经调查,事发当日19时10分许,29岁的男性陈某驾驶一辆两轮摩托车自官阳场镇驶往大昌方向,当车辆行驶至新民村S401省道小地名石崖子处,遇50岁的男性卢某驾驶普通三轮载货摩托车,自大昌驶往官阳镇方向,两车发生正面碰撞,驾驶人卢某经抢救无效死亡,驾驶人陈某受伤。

    警方仔细勘察现场,调查取证,初步分析造成该事故的主要原因:一是驾驶人均无证驾驶机动车且超速行驶;二是三轮载货摩托车驾驶人卢某在弯道处占道行驶。

    交巡警提醒,近期暑热雨天气增多,希望广大驾驶员务必遵守交通规则,不要超速占道行驶,以对自己、对亲人、对乘客负责的态度,安全行驶,严防类似事故发生。

[责任编辑: 鲁勇]