中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山手机报 >> 正文

2015年1月8日巫山手机报

2015年01月08日 19:21:25
来源: 中国.巫山网

    第 1帧

    2015年元月8日

    星期四

    农历冬月十八

    ★今日导读★

    ◆何平调研三溪乡工作

    ◆李春奎调研高唐美食街推进情况

    ◆与会人员结合全委会精神谈发展

    ◆神女峰机场建设进展顺利

    ◆2014电子商务交易额2.2亿元

    ◆ETC用户本月可免费升级

    第2帧

    ★时政要闻★

    何平调研三溪乡工作

    -------

    8日,县委书记何平率城乡建委、煤管局、安监局等部门负责人,调研三溪乡经济社会发展及安全生产等工作。何平强调,三溪乡要统一思想,坚定信心,进一步理清发展思路,找准定位,把2015年各项工作做好。县领导柴承刚、贺玮一同调研。

    当日,何平来到三溪乡田家煤矿,深入安全生产监控中心、矿井检查安全生产。他说,安全管理是煤矿生存发展的最重要因素,要舍得在安全上投入,并切实落实好安全生产责任,随时把安全放在生产前面。

    何平要求,要进一步整肃吏治,带好班子和队伍。注重班子自身建设,抓好村社基层干部队伍建设,加大廉政建设和制度建设。抓好安全生产和稳定工作,抓好经济发展,利用交通条件的改善和楚阳生态工业园区建设的机遇,调整好发展定位和方向,抓好林业和特色农产品、矿产和清洁能源开发等产业。

    要高度重视民生,进一步抓好民生实事和基础设施的改善,逐步解决群众饮水、交通等困难,打造好三溪场镇和美丽乡村。此外,何平还在两坪乡石龙坪交巡警中队,对安全管理情况进行了检查。(卢先庆)

    第3帧

    李春奎调研高唐美食街推进情况

    -------

    8日,县长李春奎专题调研高唐美食街推进工作。他指出,县城作为一个全县的大景区接待中心,建设一个高品质的美食街既可以为游客提供一个便利、集中的购物消费环境,又可以进一步丰富全县的旅游商贸业态,对于促进全县经济发展有着非常重要的作用,十分必要。

    李春奎要求,相关单位要在广泛听取各方的意见和建议后,进一步完善规划,做到布局合理。要与巫山厚重的历史文化与自然景观相结合,通过完善功能分区,对业态进行精心培育,满足顾客吃、住、行、游、购、娱的需要。在业态风貌上,要注重美学运用,拒绝千篇一律,进行统一打造。相关部门要在交通组织、食品安全、车辆停放等方面未雨绸缪,提早谋划,高品质打造,确保项目早日建成与游客见面。县领导范俊安、姚力沛一同调研。(梁长一)

    第4帧

    ★聚焦全委会★

    ◆陈恢科(畜牧局长):建议在下一步的畜牧发展过程中,进一步突出生猪、山羊等重点,转变生产方式,实施标准化、规模化养殖,做到种养有机结合。(梁长一)

    ◆刘爱红(县农委党委书记):近年来,巫山特色效益农业发展形势较好,建议下一步进一步扩大规模,不断延长产业链条,提升产品附加值。在市场拓展上,拓展视野,放眼周边区县进行资源整合。(梁长一)

    ◆向俊(工商局长):关于微型企业政策宣传、帮扶、告之等工作需要进一步加大宣传力度,目前信息传送到创业者的渠道不是很畅通,需提供更加方便快捷的信息服务,充分发挥媒体作用,各乡镇也应该形成信息传递体系。(向永蓉)

    ◆许忠(骡坪镇党委书记):2015年,骡坪镇要围绕全会确定的十大产业,规划布局规模化、现代化农业,提高农业生产产值,增加农民收入。工业上围绕楚阳生态工业园,做好征地拆迁等前期工作,积极支持园区建设。(卢先庆)

    ◆余安平(巫峡镇党委书记):根据全会精神,立足城区配套服务功能,把巫峡镇全力打造成县城的后花园。今年,要加快边贸物流园建设,严管违章建筑,维护好信访稳定。(卢先庆)

    第5帧

    ◆王祥平(大昌镇党委书记):今年,大昌镇要立足当阳大峡谷、大昌古镇、湿地花卉园等旅游资源,打造好旅游产业,解决移民安稳致富问题。同时,加大城镇市政建设和环境保护,树立旅游古镇新形象。(卢先庆)

    ◆邓勇(平河乡党委书记):随着交通快速发展,对于平河来说,既是机遇,也是挑战。新的一年,平当路将在2015年5月1日通车,平河场镇作为景区节点,将为迎接大九路通车及当阳大峡谷建成提档升级。(向东平)

    ◆向运亚(竹贤乡党委书记):要抓好烤烟、药材、核桃等产业,努力打造乡村旅游。他还建议创新乡镇市政管理模式,加强对乡镇配套设施的建设管理,加大电子商务的政策扶持。(侯月)

    ◆李刚军(当阳乡长):当阳乡的农务收入主要靠务工,经济要发展,只有打破交通瓶颈,大力发展交通。关于打造当阳大峡谷5A景区的规划,希望县上成立专门的部门,主持工作,统筹规划开发,有序推进开发工作顺利进行。(向永蓉)

    第6帧

    ★巫山新闻★

    神女峰机场建设进展顺利

    -------

    8日,记者从发改委获悉,巫山神女峰机场到目前为止,可研评估报告已送国家发展改革委;水土保持报告、土地预审报告、环境影响评价报告已获国家部委批复;地勘报告审查完成,初设设计工作已全面启动,航站楼设计方案已确定;机场总体规划即将上报民航西南地区管理局,待可研批复后即可获得批复。

    场外配套项目中,机场公路一期工程正在进行全封闭施工,已完成土石方工程28万立方米,占土石方工程量的45%,完成挡土墙工程5500立方米;机场路二期工程计划在年底前动工;机场供水工程已完成临时供水水池建设工作并开始蓄水,永久供水工程32.0Km管材已全部运输进场,已完成铺设埋置安装8.0Km,正在进行紧张有序的安装施工,水厂工程正在作施工准备工作;机场供电曲尺至金盆寺段正在架设线路,年底前实现供电。(董存春)

    第7帧

    ◆2014年,县人力社保局全年收回小额贷款3.2亿元,回收率100%,新发放小额贷款980户8000万元,帮助980人成功创业,带动2956人就业。(向永蓉)

    ◆记者从商务局获悉,截至2014年底,全县注册的电子商务企业200余家,在阿里巴巴等平台开设网店300余家,电子商务从业人员500余人,电子商务交易额达到2.2亿元。“纽荷尔”销量突破5万斤,销售额达到30万元。(董存春)

    ◆市港航局自2013年开始建设大宁河AIS船舶自动识别系统,到2014年底全面完成中心机房和龙门、大昌、双龙基站的设备配置等项目建设,对全县“四客一危”船舶免费安装AIS108艘,目前,已进入试运行阶段。(王忠虎 黄玉兵)

    ◆2014年,县卫计委执法监察大队加大了对医疗机构、医疗废物、公共场所、非法胎儿性别鉴定等违法行为的处罚力度,立案65起,目前已经结案58起。(梁长一 黄春学)

    ◆近一个月来,官渡镇计生工作全面进入检查考核倒计时,对全镇一年来开展的计生工作进行入户走访,对13个计生工作不力的村四职干部、驻村干部分别进行约谈。(何岸 张焱兵)

    第8帧

    ◆近日,县委党校全体教职工到官渡镇大塘村慰问了困难党员、在职村干部、离任村干部、建档贫困户、留守女童等慰问对象,并就乡村农家乐、种养殖、生态扶贫搬迁和村民自治等方面访谈了村民。(张藻榕)

    ◆为确保迎峰度冬期间所辖电网设备安全稳定运行,县供电公司精心布置安排各保供电所对高山区线路进行全面特巡及对保供电所涉及的输、变、配电设备进行全面的红外测温,加强负荷及电压在线监测、监控和应急抢修准备工作,做好雨雪、冰冻、强风等异常天气设备特巡和应急处置。(方丹)

    ◆8日,平湖小学教职工冬季运动会拉开帷幕。比赛中,教职工将分成青年、中年两个组进行跳长绳、50M往返接力、1分钟跳绳三个项目的激烈角逐。(陶广博 刘晓容)

    ◆2015年新年之际,金坪小学组织全体教职工开展大下访活动,看望慰问了贫困学生家庭,为21户贫困学生家庭送去大米和慰问金。(王忠虎 周相林)

    第9帧

    5日,铜鼓镇柳池村水果种植专业合作社的葡萄园内,民工们正忙着对葡萄园进行技改(如图)。合作社负责人梁宏斌介绍,技改后便可进行大棚管理,葡萄淋不到雨,熟了还可在树上挂两个月,既不会掉,还能保鲜,达到丰产丰收的效果。(王忠虎)

    第10帧

    ★国内国际★

    ◆年内,我市高速公路ETC将实现全国联网,目前,我市正在积极做好ETC全国联网前期准备,ETC卡升级系统正在测试,最快本月内,ETC用户可陆续开始免费升级。(华龙网)

    ◆目前,我市主城区54家出租汽车企业、4万余名出租车驾驶员全部建立了信用信息档案。因诚信考核不合格,过去3年来,已有1500名出租车驾驶员被清理出市场。(华龙网)

    ◆国务院昨日召开常务会议确定,推行“一口受理”。承担行政审批职能的部门全面实行“一个窗口”对外统一受理,并实行“限时办理”。(新华社)

    ◆由河南省纪委、中央电视台、河南省新闻出版广电局联合摄制的大型历史文化纪录片《鉴史问廉》,将于2015年1月9日起在中央电视台纪录频道(CCTV-9)黄金时段播出。央视9套的具体播出时间为:2015年1月9日—16日,每天1集, 20:00首播,次日5:00、10:00、16:00重播。(新华网)

    ◆经国务院批准,自2014年1月1日至2016年12月31日,对金融机构农户小额贷款的利息收入免征营业税。此举旨在支持农村金融发展,解决农民贷款难问题。(新华网)

    ◆外交部发言人7日说,朝鲜逃兵非法越境枪杀4名中国边民事件发生后,中国警方立即展开抓捕行动。在抓捕过程中,涉案人员被击伤,后医治无效死亡。(新华网)

    ◆亚航失事客机的搜索打捞工作7日取得重大进展。印度尼西亚当天宣布,在坠机海域海底发现飞机机尾残骸,6艘船只已前往相关海域为打捞工作做准备,41具遇难者遗体已被打捞。(新华社)

    第11帧

    ★实用信息★

    ◆邻江酒码头火锅,设有模拟河道船运菜品,近20张古味餐桌绕河而列。食客沿河道而坐,对满意菜品隔岸而取。情趣餐饮,独树一帜。还另设有大型餐桌、包间等,今日开业,自助餐仅39.8元/人。地址:巫山县移民局(信访办旁边),订餐快线:023-57813999

    ◆龙湖湾山庄重装升级完成,星级标准的客房、经济实惠的特色餐饮、温馨舒适的茶楼,是你度假旅游、休闲聚会及喜庆宴席的理想场所。现主厨特别推出水泊梁山鸡、养身板栗鸡、长江野生鱼系列、冬季滋补汤锅(正宗土鸡、长江鱼),承接各种档次宴席。1月8日至1月31日特惠月,每桌赠送鲜榨果汁一扎,啤酒买一送一,菜品9折。地址:二郎庙平湖东路260号 预定电话:57518989 13896970553

    ◆菲林格尔地板年底冲量,清仓底价,德系精品低至99元/平米,仅限1月11日1天,地址:净坛一路317号(安康医院斜对面),电话:85528789

    ★巫山气象★

    (元月8日晚到9日白天)

    巫峡 阴天间多云 13-5度

    福田 阴天间多云 13-5度

    大昌 阴天间多云 13-5度

    双龙 阴天间多云 13-5度

    官渡 阴天 13-5度

    抱龙 阴天 13-5度

    庙宇 阴天 10-2度

    骡坪 阴天 8-0度

    笃坪 阴天 7--1度

    官阳 阴天 6--2度

    红椿 阴天 5--3度

    编辑:何岸

    移动用户编辑短信mfwssjb发送到10658600订购《重庆巫山手机报》,拨打10086取消手机报赠阅。用户编辑短信发送至10658600059,提供新闻线索或提出宝贵意见。新闻热线:57688950,广告招商热线:13251168222。浏览更多详细新闻请登陆中国•巫山网http://wushannews.com

    联通用户编辑短信KTWS发送到106558919102订购《重庆巫山手机报》,编辑短信QXWS发送到106558919102取消订购。

    电信用户编辑短信wsb发送到10659206703订购《重庆巫山手机报》;编辑短信qxwsb发送到10659206703取消订购。

 

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站