巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 巫山手机报 >> 正文

2014年9月3日巫山手机报

2014年09月03日 20:12:49
来源: 中国.巫山网

    第 1帧

    2014年9月3日

    星期三

    农历八月初十

    1945年9月3日,日本政府代表在投降书上签字,日本无条件投降,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争迎来胜利日。在抗战胜利69周年之际,让我们怀念先烈,勿忘国耻,圆梦中华,创造光荣。

    ★今日导读★

    ◆习近平等向抗战烈士敬献花篮

    ◆何平李春奎深入灾区指导救灾

    ◆广大干群合力开展抢险救灾

    ◆全力抢修9条道路基本疏通

    ◆预计今晚部分乡镇恢复供水

    ◆9月3号18点全城恢复供气

    第2帧

    ★纪念抗战胜利69周年★

    习近平等向抗战烈士敬献花篮

    ------------------------

    9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年纪念日。上午,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等来到中国人民抗日战争纪念馆,与首都各界代表一起,向抗战烈士敬献花篮。

    9时56分,习近平等在中国人民抗日战争纪念馆前的平台上肃立。10时整,向抗战烈士敬献花篮仪式开始。仪式由李克强主持。中国人民解放军军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》。习近平等党和国家领导人同现场1500多名各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

    国歌唱毕,14声礼炮响彻云霄。全场肃立,向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士们默哀。默哀毕,军乐团奏响深情的《献花曲》,习近平等领导同志缓步登上台阶,走进纪念馆序厅,在花篮前驻足凝视。随后,习近平等走出大厅来到纪念馆前平台。此时,3500羽和平鸽振翅高飞,五颜六色的气球腾空而起。现场的人们仰望注视,报以阵阵掌声。

    纪念仪式后,习近平等党和国家领导人和各界代表走进展厅,参观《伟大贡献——中国与世界反法西斯战争》专题展览。展览通过150余件套文物、200余幅照片和视频资料,全面展现了中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的不可磨灭的贡献。

    将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,是今年2月举行的十二届全国人大常委会第七次会议作出的决定。以立法形式确定这个纪念日,集中反映了中国人民的共同意志,表明了中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。(新华网)

    第3帧

    ★特别关注•抢险救灾★

    众志成城 抗灾自救

    ------------------------

    3日,县委书记何平带队,再次乘船、步行深入重灾区龙溪镇组织救灾,指导灾民生产自救和灾后重建工作。县委副书记、县长李春奎带队深入当阳、官阳等乡镇指导救灾和灾后重建工作。

    同日,县委常委、常务副县长谭明连深入大昌镇,指导生产自救和灾后重建工作。副县长贺玮蹲点负责龙溪镇救灾工作,副县长唐守渊蹲点负责当阳乡救灾工作,做到险情不排除不撤离。其余20名县领导继续蹲守联系乡镇,靠前指挥,核实灾情、指导救灾、慰问灾民。

    ★发放大米3.29万斤食用油6370斤棉被880床

    在龙溪镇,县民政局调运帐篷100顶、棉被200床。龙溪镇政府组织购买方便面100件、矿泉水200件。指定当地佳乐家超市购买暂需的大米1.79万斤、食用油5370斤,确定5个救灾物资集中发放点,及时发放到灾民手中。

    在当阳乡,县民政局将20顶帐篷、600床棉被、1.5万斤大米、1000斤食用油运送至当阳乡,并在当阳乡敬老院集中发放。

    在大昌镇,县民政局调运10顶帐篷、280床棉被。购买方便面150件、矿泉水220件、火腿肠30件、八宝粥10件,确定4个集中发放点,及时发放给灾民。

    第4帧

    ★全力抢修道路,9条道路基本疏通

    县交通局成立交通抢险救灾指挥部,下设12个抢险救灾工作组分片区对国省道进行抢通工作,确保福田至龙溪、官阳至当阳公路预计15日内,其余公路在2天内完成抢修工作,向重灾乡镇拨付水毁补助资金。

    县公路局、金山公司正加班加点抢险和清理县乡道道路;各乡镇发动当地群众投工投劳及时修复村社道路,自筹资金、组织村民全力保障通村公路畅通。

    县交巡警大队会同县交通局,及时完善受灾路段警示标志,发布交通通行信息,方便群众出行。目前,两巫路道路、大昌至七里道路共投入22台机械设备不间断作业。

    截至3日15时,马垭口至史家垭道路已疏通;长江大桥至邓家全线基本疏通;大昌至平河已疏通15处,现基本能够通行;铜红路、巫曲路、三三路、大大路、梨金路、万双路等6条路线基本抢通;龙门大桥至骡坪、楚阳至刘家垭道路基本能够通行,塌方预计9月4日能全面清理完毕;官阳至当阳道路投入5台机械设备疏通10处,预计9月4日可初步通行。

    第5帧

    ★保障应急供水,预计今晚部分乡镇恢复供水

    县水务局启动供水应急预案,全力抢修福田、龙溪、官阳、当阳、大昌5个供水中断乡镇供水管道,过渡期间,采取车辆运输供水和村民就近自主取水等方式解决灾民日常生活用水。

    大昌镇与鼎诚水务公司组织消防、市政车辆3台,采取车辆送水的方式解决大昌场镇4000余户近20000居民饮水问题,鼎诚水务公司正加紧建设大宁河临时抽水工程,预计3天内完工,届时能保证大昌镇居民生活用水。

    龙溪镇原供水源地发生山体滑坡,形成堰塞湖,供水短时间无法抢通,龙溪镇与福田水管站组织消防、市政车辆3台,采取车辆送水的方式解决龙溪场镇居民近4000人临时饮水问题。

    当阳场镇临时供水已恢复27户,预计9月3日21时可恢复200户,余下400户在已恢复供水的管网开口集中供水,抢修所需材料正从烟水配套工程及平河等乡镇调集。

    福田场镇已恢复20%用户供水,预计9月3日19时可恢复50%用户供水,剩余50%用户在已恢复供水的管网开口集中供水。

    官阳场镇已恢复80%用户供水,剩余20%用户在已恢复供水的管网开口集中供水。

    ★抢修电力通讯,10006户恢复供电

    县供电公司已恢复35千伏供电路线2条,10千伏供电线路11条,其中全线停电的天龙线、曲大线、龙凤线、龙双线、骡三线和天华线已恢复供电,恢复台区219台,10006户停电用户安全用电。目前,35千伏抱笃线滑坡和35千伏大福二回电杆基础滑坡正在处理中,不影响供电;10千伏线路全线停运2条,其余6条为支线停电,停电台区143个,停电用户6963户,预计9月7日供电可全面恢复。

    移动通讯当阳基站由于停电暂未恢复,其余基站功能已全部恢复正常。联通通讯当阳、三溪、龙王淌、华山、水口、九湾6个基站业务中断,正在全力抢修,其余基站恢复正常。电信通讯已全部恢复正常。

    第6帧

    ★强化地质灾害防治,重点监测83处

    3日,市地勘局208地质队、川东南地质队,四川九0九地质队和守水专家分5个应急调查组分别前往龙溪-福田片区、官阳-大昌片区、三溪-骡坪片区、抱龙-官渡片区、大溪-曲尺片区开展应急调查,进一步调查核实急重灾害点。

    县国土房管局坚持24小时监控,重点监测72处滑坡、4处危岩,4处泥石流、3处地面塌陷,地灾隐患点和煤炭作业区,组织专家实地蹲点指导,对地灾点群众实施搬迁避险,全力保障居民生命财产安全。

    ★强化疫病防治,确保大灾无大疫

    县卫生局带队,组织总工会、疾控中心、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院等帮乡扶贫单位20人于9月3日下午赶赴龙溪镇支援救灾工作。

    县公安局调集15名警力于9月3日赶赴龙溪镇,支援灾后重建工作。各乡镇党委政府积极组织乡村干部和群众积极开展生产自救和灾后重建工作。

    第7帧

    何平到龙溪大昌指导抢险救灾工作

    ------------------------

    3日,县委书记何平从水路赶往龙溪镇、大昌镇,查看灾情并指导抢险救灾工作。

    在三湾村滑坡现场,何平要求地质专家迅速组织现场查看,划定危险区域,设立警示标志,在无法确保安全的前提下禁止村民进入。当地党委政府要积极指导群众开展自救,妥善解决撤退群众的生产生活问题。

    他强调,下一步,要继续抓好安全保障,做好受灾群众过渡生活安置,科学分发送达救灾物资,确保群众有饭吃,有地方住。要加强地质灾害防治,指导群众重建房屋。全力恢复交通、供水、供电等基础设施,积极指导群众抗灾自救。

    此外,何平一行还来到大昌镇洋溪村滑坡现场,看望慰问受灾群众,指导救灾工作。何平勉励受灾群众,克服当前的困难,积极开展自救工作,早日重建家园。县领导柴承刚、贺玮一同查看。(卢先庆)

    李春奎到当阳指导抢险救灾工作

    ------------------------

    ◆3日,县长李春奎深入当阳乡玉灵村、平定村等地,实地检查灾情并指导抢险救灾工作。他指出,下一步当阳乡要加强领导,强化纪律,干部要做到险情不排除不撤离,保障人员安全,确保不发生人员伤亡,保障受灾群众的基本生活。要组织村干部带领群众修缮村干道,妥善安置垮塌房屋户等群众。重点抓好官阳至当阳的道路疏通,抓紧抢修确保救灾物资及时送达。县领导唐守渊、金亚一同查看灾情。(任美莲)

    ◆2-3日,县领导谭明连赴两坪、骡坪、竹贤、大昌等地察看灾情,指导救灾工作;2日,县领导邓昌君到官渡镇检查雨后受灾情况;1日晚22时许,县领导贺玮带领抢险救援分队,连夜赶赴龙溪镇开展滑坡抢险救援工作;2日,县领导唐守渊深入当阳乡指导抢险救灾、慰问灾民。 (方丹 侯月 任美莲)

    第9帧

    【抢险一线】

    ★龙溪镇

    1日,在福田至龙溪的道路上,随处可见大型山体滑坡阻塞交通,消防官兵会同福田镇调运的大型机械设备冒雨清理滑坡土石方。因道路彻底中断,抢险救援分队涉险徒步快速通过向狮村滑坡和狮子口滑坡,2日上午10时许安全到达龙溪镇场镇,并立即开展滑坡抢险救援工作。

    在三湾村滑坡现场,县国土房管局、208地质队专家对受灾现场及周边区域进行了查看,划定危险区域,设立警示标志,禁止无关车辆人员进入;在龙溪村滑坡现场,消防官兵与当地群众一道,经过近5小时奋战,成功搜救出一名遇难者遗体。

    ★三溪乡

    连续强降雨直接导致三溪河沟水满为患,河堤随时面临被冲垮的危险,同时直接威胁着河堤周围近50户居民的房屋、水电站宿舍安全。1日晚,三溪乡领导干部带领工作人员紧急叫醒堤上居民避险,并组织人员与居民疏通河沟。凌晨5点左右解除险情。(涂定蓉 叶林 邹黎)

    ★金坪乡

    2日晚间召开紧急工作会,研究决定安排1.3万元资金,重点对五星村陈家斗等13户受灾户进行临时救助。同时,针对新发现的3处地质灾害点,确定监测人员专门开展实时监测。(陈小宝)

    ★福田镇

    该镇成立临时指挥部,调动消防、民警、党员干部成立5个工作组,迅速安全转移群众,疏通河流,运输物资,调动挖掘机7台,铲车5辆帮助群众清淤。在跑马村设立临时安置点,将部分群众安置到村委会,免费发放食品,安抚群众。

    因暴雨冲断管道千余米,福田中学两千余师生生活用水困难。3日,福田镇调用消防车为学校送水,解了燃眉之急。(刘朝明 梁长一 向东平 翁发财)

    ★大昌镇

    受连降暴雨影响,水管爆裂,场镇学校无法正常行课,于3日中午放假。县航务处紧急协调运力参与学生运输,并加派执法人员维护秩序。(向君玲 张礼俊)

    ★两坪乡

    向鸭村1组向宗国、徐佐群等附近几户村民住房后面的山体滑坡,导致泥石流挤压墙体,泥浆进了屋,连房角也被撞了一个洞。3日,村民们自筹资金请来挖掘机清除淤泥。(向君玲)

    第10帧

    【灾情聚焦】

    ★龙溪:截至9月2日20时,龙溪镇因暴雨诱发大小地质灾害128处,死亡1人、失踪2人,房屋倒塌372户、严重受损2163户,紧急撤退群众8024人,耕地损坏25944亩,境内公路已全部瘫痪,群众用水用电中断,整体受灾程度居全县首位。

    ★福田:持续暴雨使该镇子孙桥、南大街、跑马村等地受灾严重。初步统计,该镇房屋受灾1245户,涉及5800余人,其中垮塌109户,滑坡点87个,220公里村级公路受损,直接经济损失8000余万元。(向东平)

    ★当阳:截至目前,该乡受灾人口1372户,受灾人数5756人,直接经济损失达5000余万元。有四个电站受损,直接损失750余万元,间接损失450余万元,造成耕地损毁1561亩,现当阳乡交通已全面陷入瘫痪。(任美莲)

    ★三溪:截至3日下午三点左右,房屋倒塌127户,204间,公路冲毁87公里,塌方8600方(阻断通行),烤烟受损1000余亩。三溪电站、猴子坪电站均已停产,全乡直接经济损失达2000万元以上。目前,该乡19个村(居)均已恢复供电、通讯也已畅通,受灾群众得到临时安置。(陈玉梅 向君玲)

    ★金坪:全乡4个村共15处乡村道路塌方、3处电杆倒毁、41户涉及178间倒损房屋(其中,倒塌房屋34间,严重损坏房屋56间)、500亩烤烟严重受损。(陈小宝)

    第11帧

    图为两巫路乌龙段清障排险现场。(向君玲)

  

    第9帧

    【最新发布】

    ★中国•巫山网快讯:来自天然气公司的消息,云阳境内险情排除,于9月3日18点全城恢复供气。天然气公司提醒,过些时间还将对其他部分管道进行检修,在不影响供气的情况下实行错峰临时控制。请各位互相转告。咨询电话:023—57686161。

    县内4条道路车辆无法通行

    ------------------------

    1、城巫路大昌至通城段全线封闭,车辆无法通行。

    2、巫神路官阳至当阳段全线封闭,车辆无法通行。

    3、两巫路福田至龙溪段全线封闭,车辆无法通行。

    4、城巫路抱龙镇至湖北界断道,车辆无法通行。

    5、其余道路能基本通行。(县公路局)

    ★截至3日下午3时,两巫路投入13台机械设备不间断作业,大昌至七里9台机械设备连续作业;投入机械设备5台疏通马垭口至史家垭道路;大昌至平河疏通15处能基本通行,长江大桥至邓家全线基本疏通;龙门大桥至骡坪、楚阳至刘家垭塌方预计4日清理完成,道路能基本通行;投入20台机械设备基本抢通铜红路、巫曲路、三三路、大大路、梨金路、万双路。官阳至当阳投入5台机械设备疏通10处,通过今晚不间断作业,预计4日可初步通行。

    ★奉溪高速抢险期间暂定通行方案:7点至19点可以通行(部分路段单道双通),19点至次日7点社会车辆禁止通行,仅供抢险车辆进出作业。(重庆高速公路第二支队)

    ★云奉路:云阳—奉节高速公路因分界梁隧道施工整治,目前该路段采取进城方面全部封闭,出城方向单道双通的措施通行。(陈云)

    第12帧

    ★巫山气象★

    (9月3日晚到4日白天)

    巫峡 多云转阴天 30-22度

    双龙 多云转阴天 30-22度

    官渡 多云转阴天 30-22度

    抱龙 多云转分散阵雨 30-22度

    福田 多云转阴天 30-22度

    大昌 多云转阴天 30-22度

    庙宇 多云转分散阵雨 27-19度

    骡坪 多云转分散阵雨 25-17度

    笃坪 多云转分散阵雨 24-16度

    官阳 多云转阴天 23-15度

    红椿 多云转分散阵雨 22-14度

    (9月4日晚到5日白天)

    巫峡 多云 32-22度

    官渡 多云 32-22度

    双龙 多云 32-22度

    福田 多云 32-22度

    大昌 多云 32-22度

    抱龙 多云 32-22度

    庙宇 多云 29-19度

    骡坪 多云 27-17度

    笃坪 多云 26-16度

    官阳 多云 25-15度

    红椿 多云 24-14度

    编辑:何岸

    移动用户编辑短信mfwssjb发送到10658600订购《重庆巫山手机报》,拨打10086取消手机报赠阅。用户编辑短信发送至10658600059,提供新闻线索或提出宝贵意见。新闻热线:57688950。浏览更多详细新闻请登陆中国•巫山网http://wushannews.com

    联通用户编辑短信KTWS发送到106558919102订购《重庆巫山手机报》,编辑短信QXWS发送到106558919102取消订购。

    电信用户编辑短信wsb发送到10659206703订购《重庆巫山手机报》;编辑短信qxwsb发送到10659206703取消订购。

 

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站