巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 巫山手机报 >> 正文

2014年9月1日巫山手机报

2014年09月01日 19:15:46
来源: 巫山新闻网

    第 1帧

    2014年9月1日

    星期一

    农历八月初八

    ★今日导读★

    ◆何平李春奎到市统计局联系工作

    ◆朝云公园商业设施预计年底投用

    ◆全县11万学子今日平安顺畅入学

    ◆我县普降大到暴雨部分乡镇受灾

    ◆我国将9月30日设为烈士纪念日

    第2帧

    ★时政要闻★

    何平李春奎到市统计局联系工作

    ------------------------

    9月1日,县委书记何平、县长李春奎到市统计局联系工作,与市统计局局长蓝庆华等举行座谈,双方就加强对巫山统计工作的指导,以及如何做好统计工作进行了深入交流和沟通。

    何平指出,近年来,县委、县政府立足生态涵养发展区功能定位,确定了“3465”发展战略,全县重点项目全面推进,城市面貌变化大,经济稳中有进,民生事业进一步改善,社会大局稳定。

    何平指出,今年,我县面临经济结构转型发展的关键时期,在统计工作上希望得到市统计局的指导和支持,并结合巫山实际,实事求是地对各类统计对象予以考虑、确认。

    会上,李春奎介绍了我县经济社会发展状况:上半年,巫山县实现地区生产总值25.53亿元,同比增长3.5%。其中,第一产业实现增加值4.67亿元,增长4%;第二产业实现增加值7.54亿元,减少6.2%(主要是煤炭行情低迷和“剿非治违”);第三产业实现增加值13.32亿元,增长9.8%。固定资产投资完成32.05亿元,增长18.2%。

    蓝庆华表示,市统计局将继续关心支持巫山,实事求是地把巫山的发展成绩通过统计工作展示出来。下一步,巫山县统计局要扎实做好基础数据统计工作,实事求是上报数据,当好“明白人”;要管好第三产业,做好各行业的统计核查工作;要履行一岗双责,各部门、单位一把手也要懂统计,形成统计工作“大合唱”的局面。副县长王春梅参加座谈。(卢先庆)

    第3帧

    ★巫山新闻★

    ◆1日,全国公务用车制度改革电视电话会议召开。会议强调,要充分认识公务用车制度改革的重要意义;准确把握改革方向,积极稳妥推进公务用车制度改革;加强组织领导,确保改革各项工作落到实处。县领导谭明连、柴承刚在巫山分会场参会。(陈玉梅)

    朝云公园商业设施预计年底投用

    ------------------------

    记者从市政局了解到,朝云公园二期工程绿化、环境等工程项目已完工,其中园内商业设施建设进入扫尾阶段,预计年底投入使用。

    目前,二期工程共栽植乔木864株,花灌木5万余株,完成绿化面积达6.2万平方米,并完善了园内休闲设施,完成了朝云阁、停车库建设,园内商业设施的主体工程也已经全面完成,正在进行屋顶铺设和墙面装饰的扫尾建设。(陈玉梅)

    第4帧

    ★特别关注•秋季开学★

    我县11万学子平安顺畅入学

    ------------------------

    记者从县教委获悉,我县11万学子已平安顺畅入学。

    为确保我县11万学子平安、和谐、高效开学,县教委从多方面予以有效保障。后勤方面,暑假期间,对全县60所学校进行了全面维修;新增课桌凳20000套、铁床1000架,为新建的大昌、平河等中心幼儿园添置设备设施;新建教师周转宿舍8200余平方米;补充各类教师214人,全部分配到校。

    资助关爱上,完成各类资助975万元,受惠学生2.2万人次,实现了学前教育至高中阶段贫困资助全覆盖,全县没有一名适龄少儿因贫困而失学。筹资208余万元,资助贫困大学新生1000余名。

    开学前,县教委班子成员、科室深入联系片区、学校对布局调整、工作谋划、安全排查等重点工作开展指导。开学期间,县教委、县政府教育督导室对所有学校进行全面督导检查。

    县公安、安监、食药监、综治办等部门全面检查道路交通、食品卫生及周边环境;各乡镇组织相关职能部门深入辖区学校,实地解决师生饮用水困难、招生矛盾等问题,保证了学校平安顺畅开学。(刘朝明)

    第5帧

    ★各地动态

    ◆平湖小学:本学期开辟绿色通道,解决早阳拆迁户和进城务工子女入学38人。同时启动“梦想启航 浪花闪闪” 主题教育活动,发掘孩子闪光点,发挥学生特长。(刘朝明 唐琼 邓雪琴)

    ◆朝云小学:开学前对食堂清洁卫生、消防器材、照明设备、防护设施等是否存在安全隐患进行了大检查。1400余名学生8月31日顺利报名入学。(董存春 刘齐平)

    ◆柳树小学:开学第一天,引领学生开展了萝卜蹲游戏、说说暑假开心的事、写写新学期目标、安全教育、感恩品徳教育等活动,构建了新学期第一堂别开生面的课。(向东平)

    ◆三溪初中:开展“开学工作早谋划、安全检查早启动、校园环境早清理、惠民政策早宣传”“四早”活动,确保开学工作顺利进行。(邹黎)

    ◆龙溪初中:虽然突遇骤雨天气,学校提早就为学生准备好了新鲜的瓜果蔬菜……学校继续实行学生零收费,开启绿色入学通道,确保每位学生吃饱饭、读好书。

    ◆培石乡:安监办联同乡卫生院,对学校食堂卫生和校园周边卫生,安全环境展开整治,确保学校顺利开学。(向君玲 易洪刚)

    ◆官阳镇:安检办联合派出所深入辖区各学校及交通要道进行专项检查,排查安全隐患,确保学生安全返校,正常开学。(陈玉梅 陈馨竹)

    ◆每年临近开学时,都是文化用品销售的高峰期。城区文化用品店计算器、笔记本、圆珠笔、参考书、水彩笔、文具盒等学习用品货源充足,这几天的销售量比平时增加三四成左右。(董存春)

    第6帧

    1日,县妇联特邀检察院的“莎姐”走进江东小学,为百余名小学生送去开学第一课和中秋月饼。课堂上,“莎姐”通过发生在未成年人身边的案例,就怎样在恶性事件中用法律武器保护自己的权益教给孩子们相关法律知识,受到孩子们欢迎。(董存春)

    第7帧

    ★特别关注•暴雨灾情★

    8月30日21时到9月1日14时,我县北部乡镇普降大到暴雨,局地大暴雨;中部及南部乡镇普降小到中雨,局地大雨。各地累积雨量在8.0~241.8毫米之间,其中当阳、龙溪、官阳、福田、大昌、骡坪、竹贤等乡镇累积雨量超过100毫米,最大雨强为56.2毫米/小时(龙溪)。

    9月1日10时,县气象局启动了突发气象灾害应急预案(暴雨)Ⅲ级气象应急响应,实行24小时主要负责人带班和应急值班制度,全程做好实时监测、滚动预报、准确预警、灾情调查和影响评估工作。

    ◆1日,副县长唐守渊带领水务局、交通局深入双龙镇白坪村查看受降雨影响受灾情况。由于持续降雨,目前白坪村已引发多处滑坡,导致多处道路受损,多户房屋受损。(任美莲)

    ◆突如其来的大雨导致龙溪镇从8月30日晚上停水停电。暴雨导致该镇16户村民房屋垮塌;公路垮塌80余公里,农田被冲毁尚正在进一步统计中;龙溪古镇过水面积虽大,但目前保存完整;向狮村2、3社整个山体滑坡,涉及50余户村民。灾情出现后,该镇党委班子带领全镇工作人员一直在一线查看灾情并疏通老百姓撤离危险区域。(向君玲)

    因连日大雨,龙溪场镇至华山小学多处路段、桥被冲毁,山体多处滑坡,学生上学路途多处被隔断。9月1日凌晨5点多,华山小学与各家长取得联系,了解学生上学路途情况,排除学生上学路途安全隐患。

    全校123名学生报名,只到校3人,暂未发生人员伤亡。学校停电停水,所需食物无法输送。交通难、伙食难、水电难,形势异常严峻。学校决定明天将暂停行课,待灾情缓解后继续行课。(向东平)

    第8帧

   

    图为大宁河龙溪段河水猛涨。(刘庆芳)

    第9帧

    ★国内国际★

    9月30日设立为烈士纪念日

    ------------------------

    十二届全国人大常委会第十次会议以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

    据不完全统计,约有2000万名烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲。每年有一亿多人次到烈士陵园参观瞻仰。自改革开放以来,国家23次提高烈属定期抚恤金标准。目前,全国享受定期抚恤补助的烈属有20余万人。(新华社)

    ◆媒体还原官员外逃轨迹:部分遭敲诈生活潦倒,政府官员占外逃人员近半数,官员多涉贪贿挪用巨额资金,超半数被缉拿三人回国自首。(新华社)

    ◆最高人民法院出台的《关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》9月1日起施行。上下班途中受伤,时间路线合理可算工伤。(新华社)

    ◆清华大学正在考虑,在即将开始的新生教育中加入针对女生的安全教育内容。专家称,遇险时保持头脑冷静最关键。(新华社)

    ◆教育部近日要求复查高校新生入学资格。对于弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格等违规的新生,一律不予学籍电子注册。(新华社)

    ◆俄罗斯打算开通一条“人道主义通道”进入乌克兰东部地区,以便多次运送救援物资。俄派遣军事力量保护援助人员成为可能。(新华网)

    第10帧

    ★爱心桥★

    家住巫峡镇巫峡路的邹后均,今年刚好30岁,是两个孩子的妈妈,原本有一个非常令人羡慕的家庭。然而,天有不测风云,8月初,她在重庆医科大学附一院检查身体时,确诊其患有急性白血病。

    据邹后均老公肖勇介绍,初期治疗花费了近60万元。对于一个并不富裕的家庭来说,这是一笔不小的数目。第二疗程的治疗及骨髓配型在即,高昂的治疗费让这个家庭雪上加霜。赠人玫瑰,手留余香。在此呼吁,希望更多的爱心人士伸出援助之手帮帮她,帮帮这个困难家庭。

    邹后均的电话号码:15215233366;建行卡号:6227003766970101693。(向君玲)

    ★信息公告★

    巫山县学生营养改善计划领导小组拟将对全县学校学生食堂食品原材料供应实行准入配送,有意者请到教委大厅了解有关事项。报名时间截止2014年9月3日至4日。(巫山县学生营养改善计划领导小组办公室)

    第11帧

    ★巫山气象★

    (9月1日晚到2日白天)

    巫峡 大到暴雨 23-20度

    双龙 大到暴雨 23-20度

    官渡 大到暴雨 23-20度

    抱龙 大到暴雨 23-20度

    福田 大到暴雨 23-20度

    大昌 大到暴雨 23-20度

    庙宇 大到暴雨 20-17度

    骡坪 大到暴雨 18-15度

    笃坪 大到暴雨 17-14度

    官阳 大到暴雨 16-13度

    红椿 中到大雨 15-12度

    (9月2日晚到3日白天)

    巫峡 阴天转多云 30-20度

    官渡 阴天转多云 30-20度

    双龙 阴天转多云 30-20度

    福田 阴天转多云 30-20度

    大昌 阴天转多云 30-20度

    抱龙 阴天转多云 30-20度

    庙宇 阴天转多云 27-17度

    骡坪 阴天转多云 25-15度

    笃坪 阴天转多云 24-14度

    官阳 阴天转多云 23-13度

    红椿 阴天转多云 22-12度

    编辑:何岸

    移动用户编辑短信mfwssjb发送到10658600订购《重庆巫山手机报》,拨打10086取消手机报赠阅。用户编辑短信发送至10658600059,提供新闻线索或提出宝贵意见。新闻热线:57688950。浏览更多详细新闻请登陆巫山新闻网http://wushannews.com

    联通用户编辑短信KTWS发送到106558919102订购《重庆巫山手机报》,编辑短信QXWS发送到106558919102取消订购。

    电信用户编辑短信wsb发送到10659206703订购《重庆巫山手机报》;编辑短信qxwsb发送到10659206703取消订购。

 

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站