中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 红叶社区 >> 正文

企业亿元购国家景区冠名权 神女峰或改名 

2014年06月23日 16:50:08
来源: 综合

游戏公司打算亿元购买巫山神女峰冠名权

神女峰改名神女天下峰?

   原文阅读

  重庆晚报讯 国内知名游戏公司欲以亿元天价洽购国家级景区神女峰的冠名权,如合作成功,位于巫山县的著名景区神女峰或将更名为神女天下峰———此消息昨天已在网上热传,并很快引来各界热议。支持观点认为引入互联网思维与资金有助于传统景区加快发展步伐。反对者调侃称,担心此风一开,从此以后旅游胜地可以这样排:百度峨眉山、阿里泰山、腾讯黄山……

  据了解,此次洽购巫山神女峰冠名权的企业为上海游戏公司巨子网络,它是史玉柱创办的巨人网络的子公司,合作项目是其网游新品《神女天下》。

  重庆晚报记者昨天联系到该公司,后者回复称,他们已于上周正式向该景区管理方发出合作接洽函。随后该公司发给重庆晚报记者的合作公函上显示,巨子网络希望与神女峰景区展开全面合作,包括但不局限于投资、公益、旅游、冠名、品牌建设等方式,相关合作框架高达上亿元。

  巨子网络相关负责人表示,如果此次合作顺利,神女峰下的景点部分设施有望更名神女天下峰,并向重庆晚报记者展示了部分在电脑上模拟的合作效果图。从图上看,这是一张景区栈道指引图,图上的神女峰已改成神女天下峰。

  对于巨子网络欲以亿元购神女峰冠名权一事,重庆晚报记者昨天上午致电神女峰风景区,后者表示由于负责人在外地开会,他们暂时还不知道这事,并以私人电话保密为由拒绝透露其负责人手机,所以暂时无法确认该事件。

  巫山县旅游局张姓副局长则对重庆晚报记者表示,作为主管部门,他们对此事也还不知情。由于无法确定巨子公司的合作意图和事项,因此不便发表看法。“神女峰景区的改建一直在按照我们的计划进行,经过近两三年的建设,今年底前就将完工。”

  赞同

  重庆工商大学旅游与国土资源学院院长赵小鲁:通过市场手段促进景区发展,吸引外界对三峡游以及对神女峰的关注这是件好事,但前提是不能破坏景区自然景观,以及当地的可持续发展。

  网友摩天大猪:不怎么反对,改什么名字不重要,只要旅游景点还是以前那个。

  反对

  重庆巫山高级中学地理老师吕国林:神女峰不单单是个名字,而是一种对古文化的象征,代表了很多古老神话传说,改了名字会失去原有的背景色彩。

  网友Happy逸旎:这种改名太商业了,从此以后,旅游胜地可以这样排:百度峨眉山,阿里泰山,腾讯黄山……

  重庆晚报记者 万里 见习记者 杨洋

[责任编辑: 陶举聪]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:彭港。
  
    中国•巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57621188
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang