巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 媒体广场 >> 正文

国网巫山供电:多举措保障农村春节供电

2013年12月12日 14:57:31
来源: 人民网重庆视窗

    原标题:国网巫山供电多举措保障农村春节供电

    内容提要:“切实做好2014年春节期间农村保供电和优质服务工作,确保全县人民过一个欢乐祥和的春节。”日前,国网巫山县供电公司制定方案,全面落实2014年春节农村保供电工作。 一是按照“错峰不限电、限电不拉路”原则制订有序用电方案,针对春节期间居民生活用电特点,特别是务工人员返乡过年导致用电 ……

    人民网重庆12月11日电 “切实做好2014年春节期间农村保供电和优质服务工作,确保全县人民过一个欢乐祥和的春节。”日前,国网巫山县供电公司制定方案,全面落实2014年春节农村保供电工作。

    一是按照“错峰不限电、限电不拉路”原则制订有序用电方案,针对春节期间居民生活用电特点,特别是务工人员返乡过年导致用电负荷突增的情况,提前制定供电应急预案,杜绝“工单派不出去、故障修复不了”现象;

    二是立即开展配电网隐患排查和专项治理工作,加强节假日期间负荷及电压在线监测、监控,加强配电设备状态巡视和带电检测,加强电网覆冰预测和冰情观测、预警工作,做好雨雪、冰冻、强风等异常天气设备特巡和应急处置;

    三,调度控制中心科学合理安排水电机组蓄水发电,调整各工矿企业错峰生产,与水电站应加强沟通,及时了解机组运行情况,提前做好调度处理准备。

    “春节期间,我们将农村保供电和优质服务作为重要工作。”该公司安全负责人介绍说。该公司技术措施与管理措施并重,切实解决农村供电“卡脖子”和低电压问题,提升供电服务质量,提高抢修反应速度,降低故障抢修时间,确保春节期间电力稳定可靠。(卢秀云)

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站