巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 媒体广场 >> 正文

少了大腕明星 演出照样精彩

2013年12月03日 11:10:05
来源: 重庆晨报

     原标题:少了大腕明星 演出照样精彩

    “节俭办晚会”政策出台后, 全国各地的节会演出明显减少,重庆也不例外。

    “现在举办的节会,很少会邀请明星。”曹侠说,比如11月22日开幕的第七届巫山国际红叶节,按照往年惯例,巫山红叶节期间都会有一场大型文艺晚会,并会邀请明星参与。上个月进行的第七届巫山红叶节开幕式文艺演出“瘦身”明显,2个小时没有一位明星大腕助阵。整场演出以巫山县艺术团原创的大型室内歌舞节目《巫山神女》为骨架,其间还巧妙穿插一些乡镇、部门选送的精彩节目,主题更加突出巫山特色。另外,演出也首次从室外搬到室内,借助巫山影剧院原有的舞台灯光和舞美进行演出。

    虽然演出场地变小,但丝毫没有影响市民观看演出。“观众们对这场演出的评价都很高。并且,整场演出也没有花财政资金一分钱。”巫山县委宣传部常务副部长宋传勇介绍,演出超越预期效果。

    第七届巫山红叶节的配套活动也因此由上届的15项精简到7项,更加注重红叶节品牌的打造和提升。比如,优化观赏红叶的线路,共有十条观赏红叶的精品线路供游客选择。同时,主办方还邀请游客参与微博、微信有奖互动。

    “我们想了很多新措施,来吸引游客和全国各地的客商。”宋传勇说,办节会花的钱少了,可节会带来的经济效益却依然在增加。

    在第七届巫山县红叶节期间,当地招商引资项目将达11个,累计签约资金56亿元,包括乡镇天然气及管网建设、金槐种植及槐米深加工这些民生项目,更有投资近30亿元的大昌湿地公园国家旅游度假区项目和投资10亿元的风力发电项目。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站