中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

神女峰山腰发现精美大溶洞

2013年11月26日 12:19:59
来源: 重庆晨报

    原标题:神女峰山腰发现精美大溶洞

    神女洞内的钟乳石、石笋、石柱。受访者供图

    重庆晨报讯 (记者 吴国富)昨天,巫山县旅游局副局长张平向重庆晨报记者披露:神女峰脚下山腰中,新发现了一个数十万年前的大溶洞,里面长满了大量石笋、石柱、石枝、石幕等,当地人将其称为“神女的宫殿”。

    张平说,溶洞的入口位于神女峰山坡中下部,在上游码头的登山步道旁。

    目前,该洞穴探明长660米,洞中到处都是各种奇特的钟乳石沉积物。在洞中,顺着灯光仰望10多米高的洞穴顶部,还能见到像空中星云的图案,有200平方米大小。“洞穴中段部分的开敞空间大厅可容纳上千人,正考虑将其打造成‘神女天宫’主题区。”张平说。看过洞穴钟乳石照片后,重庆洞穴地质专家朱顺知说,洞穴形态独特,又处在三峡最著名的神女峰景区,具有非常高的旅游开发价值。

    相关新闻>

    巫山将修神女峰景观公路

    巫山旅游局副局长覃麟说,目前游客游览巫山神女峰,要么在游船仰望,要么攀登步游道。现在,巫山县拟打造一条从后山通往神女峰的景观公路,让游客从一个全新的视角俯瞰神女峰。

    “通过一个大型观景平台,从上向下欣赏神女、巫峡、红叶以及浩瀚的长江,将是众多摄影、观景、绘画爱好者绝佳的全新视角。”覃麟说。

[责任编辑: 陈龙江]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站