巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 媒体广场 >> 正文

巫山博物馆开馆一年10多万人感受巫文化

2013年11月25日 11:22:50
来源: 重庆商报

    原标题:巫山博物馆开馆一年10多万人感受巫文化

    重庆商报讯(商报记者 付勖)随着第七届国际巫山红叶节的开幕,各种巫山文化旅游方式也随之推出。昨日,商报记者参观了巫山博物馆,发现巫山在打造旅游的同时,也对外加强了对本地文化的建设。

    巫山博物馆位于巫山县长江三峡巫峡与大宁河小三峡交汇处,主体建筑体现浓郁巴渝特色。整个博物馆分为“华夏之根”“文明初始”“巫风烈烈”“长河遗珍”“灵山毓秀”五大部分,有石器时代的石器、战国时代的青铜器和悬棺等都陈列在此。

    “到巫山旅游,参观巫山博物馆,感受巫文化。”据巫山县旅游局相关负责人介绍,从去年12月免费开馆到现在,一年中已有10多万人来参观。目前,巫山县在推动生态涵养工作中,重视社会经济发展的同时兼顾精神文明,大力传承地区本土文化,竭力展开文物保护工作,丰富“生态”的定义,也扩大了“涵养”的范围。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站