巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 媒体广场 >> 正文

巫山红叶节昨日开幕 三条线路供游客选择

2013年11月23日 09:20:58
来源: 重庆商报

     原标题:巫山红叶节昨日开幕 三条线路供游客选择

 

                红叶节将持续至12月29日,“升级版”神女峰正式迎客,首日签约11个项目金额达56亿元

                      昨日,第七届巫山国际红叶节开幕式现场。通讯员 卢先庆 摄

    商报记者 梁龄

    重庆商报讯 昨日,第七届巫山国际红叶节正式拉开帷幕,持续到12月29日结束。开幕首日共签约11个项目,金额达56亿元。

    开幕式无明星大腕助阵

    昨日的开幕式,没有明星大腕,没有搭建耀眼炫目的舞台、不用租借音响、不用豪华舞美制作,大大降低了演出成本。不过整个开幕式仍然十分精彩,由本地演员自排自演的节目,展现了当地文化,成为最大的亮点。

    记者了解到,除了开幕式,整个红叶节配套活动在去年基础上进行了大幅度“瘦身”,活动数量由15项精简到7项。

    昨晚的开幕式上还举行了简短的招商引资项目签约仪式,现场共签订招商引资项目11个,累计签约金额达到56亿元。

    领事馆官员推荐三峡旅游

    就在本届巫山国际红叶节开幕的前两天,6个国家驻成渝领馆的领事官员,乘坐黄金3号邮轮从朝天门沿长江而下欣赏三峡风光。“第一次来到长江三峡,沿途风光和美景都让我感到震撼,非常壮观!”巴基斯坦驻蓉商务领事赛福丁·居内久对此次三峡之行赞不绝口。他表示,接下来他会思考一个详细的方案,向他的国家和人民推荐宣传三峡旅游。

    “以前只是从书本和杂志中看到过长江三峡,这次亲眼看到真的很漂亮,这是一次令人难忘的愉快旅程。”埃塞俄比亚驻渝总领事吉尔马·泰莫斯艮也表示,将大力向他的国家推广重庆三峡游和巫山国际红叶节。

    重庆市旅游局副局长王定国介绍,今年10月16日,国务院正式批准在重庆江北国际机场口岸实行72小时过境免签政策,这对向往重庆旅游的境外客人提供了方便,而三峡游线路和配套旅游产品也可以借此吸引更多的外国游客资源。

    三条线路观赏红叶

    市民如果想去看巫山红叶可以有哪些线路作选择?巫山县旅游局人士介绍,巫山为游客准备了三条线路观赏红叶。

    一是游船线路,包括传统的巫山小三峡景区、巫峡及神女溪景区,今年新增巫峡段培石乡十米高壮观的“红叶树王”线路;二是登山线路,主要面向热爱户外运动的游客,主推巫峡深处神女峰近2000米登山步道;三是自驾游线路,带游客探访204万年前的龙骨坡巫山人遗址,大昌镇九龙谷红叶寨等人文景观,在观赏红叶之余,体会巫山风土人情和悠久历史文化。

    此外,“升级版”的巫山神女峰正式开门迎客,步道全部换成了舒适感更好的塑木地板。同时,山脊线上修建了两座高达10多米六和塔,游客登上塔顶可360度观景。

    纵深

    巫山核心景区

    辐射力影响力增强

    巫山县旅游局副局长张平告诉记者,红叶节自举办以来,对巫山旅游业的发展有了明显的拉动作用,不仅巫山辖区内的核心景区对外辐射力和影响力在增强,外来省市和境外游客数量激增,核心景区外的周边22个乡镇的“农家乐”、“红叶坡”、“红叶村”的游客接待量也在逐步提升。

    张平表示,巫山国际红叶节和其他地区举办的红叶节有差异化竞争优势。首先是巫山红叶的规模庞大,多达10多亩,有山有水经过映衬后的红叶观赏效果更佳。另一大特色在于观赏期持续时间长达2个月,每年的11月、12月都是红叶观赏期。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站