巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 媒体广场 >> 正文

第七届巫山国际红叶节开幕
赏叶线路更精,接待能力更强

2013年11月23日 09:01:16
来源: 重庆日报

    原标题:第七届巫山国际红叶节开幕 赏叶线路更精,接待能力更强

 

    11月22日,巫山县被红叶包围的城区一瞥。记者 任伟 摄

    (见习记者 左黎韵)11月22日晚,第七届巫山国际红叶节在巫山影剧院开幕。

    本届红叶节由巫山县委、县人民政府主办,市人大常委会副主任杜黎明、市政协副主席张玲,以及澳大利亚、匈牙利等国驻蓉、驻渝领事馆外宾出席了开幕式。

    巫山红叶节已成功举办六届。据了解,本届红叶节主要有四大特色:一是开幕式更节俭了。没有明星助场,没有豪华舞美制作,所有文艺节目由巫山神女艺术团、部分乡镇、部门文艺骨干自编自导自演。二是赏红叶线路更精了。今年该县重点打造了十大精品线路,包括三条游船线路、三条登山线路和四条自驾游线路,沿途可欣赏巫山小三峡、神女溪、文峰观等景观。三是旅游接待力更强了。今年该县新增了十余家星级酒店,县城住宿床位达到7000余张,初步估计,每天可接纳10000余人。红叶节期间,巫山小三峡将增加定时发班船,确保游客及时进峡游览。此外,12月3日至12月12日,该县还将举办旅游商品创意大赛及旅游特产展销会,满足游客购物需求。四是红叶节的参与性更强了。除了传统的相亲会,本届红叶节还将充分利用网络平台与游客互动,现已在新浪微博、腾讯微博发起“赏巫山红叶、当微博大使”话题,从11月15日起游客只要在这一话题下发布含有巫山红叶的原创美图和美文微博,就有机会获得奖品。

    在今年的开幕式上,巫山共签订招商引资项目11个,累计签约资金56.5亿元,包括乡镇天然气及管网建设、金槐种植及槐米深加工、风力发电项目等。

 

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站