中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

巫山300干部大测评
畅通各级“中梗阻”

2013年11月13日 09:08:00
来源: 重庆晨报

    原标题:巫山300干部大测评 畅通各级“中梗阻”

    中层干部是乡镇和部门的中流砥柱,大多手握“实权”,极易滋生门难进、脸难看、事难办等不正之风,甚至一些“老中层”眼看升迁无望,便产生有权不用、过期作废的念头,趁机大肆贪污腐化。

    去年以来,由巫山县纪委牵头,成立300干部测评工作领导小组,创新开展100名部门中层、100名乡镇中层、100名村(居)三职大测评,着力疏通“中梗阻”,进一步增强了各级干部服务意识,融洽了党群干群关系。

    县委坚持测评结果与评先评优、表彰奖励、提拔重用、调整交流、教育培训“五挂钩”,将测评排名前十位的乡镇(街道)、部门20名中层干部,纳入县管副职后备干部进行重点培养;对排名前十位的30名村(居)干部,承诺公务员考试给予优先录用权;对同类排名后4至10位的21名干部集体进行诫勉谈话,并在全县通报;对同类排名后三位的9名干部给予免职处分。两年来,共免职乡镇、部门中层和村(居)干部18名,营造了风清气正的党风政风。

    重庆晨报首席记者 任明勇

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站