中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

巫山红叶节成为拉动经济引擎 累计创收近6亿

2013年11月12日 14:41:15
来源: 华龙网

    原标题: 巫山红叶节成为拉动经济引擎 累计创收近6亿

    华龙网11月11日15时10分讯(记者 林森)本月22日,第七届巫山国际红叶节将盛大开幕。经历七个春秋,巫山红叶节不仅成为了我市旅游品牌队伍的“排头兵”,也为带动旅游沿线百姓增收致富,促进巫山县及周边地区社会经济发展起到积极作用。

    据巫山县县委书记何平介绍,巫山小三峡一直是长江三峡旅游的核心景区之一,但在2007年以前,一到冬季,包括巫山小三峡在内的长江三峡旅游就进入淡季,许多旅行社、游船公司长江三峡旅游线路只好歇业。直到2007年11月至12月举办第一届巫山国际红叶节以后,这一现象才得到扭转。

    何平说,已举办的前六届巫山国际红叶节已经成为长江三峡旅游靓丽名片,累计接待海内外游客100余万人次,旅游综合收入近6亿元,冬季的长江三峡,实现了旅游淡季向旺季的华丽转身。前几届红叶节高峰期间,巫山常常出现“一床难求”“一车难停”的火爆场面,还直接拉动了奉节、云阳等周边县城的宾馆入住率。同时,随着自驾游看红叶的增多,直接带动了乡村农家乐的发展,许多农民走上发展乡村旅游发家致富的道路。

    更值得欣喜的是,巫山红叶节在带动直接经济效益的同时,也为巫山县招商引资起到巨大的推动作用。每年红叶节吸引了大量中外游客,也吸引了大批客商。每年举办的红叶节,也成了巫山招商引资的重要平台。前六届巫山红叶节,招商引资累计签约项目83个,签约资金达196.8亿元,已累计落地项目65个,为县域经济注入新的生机和活力,推动了全县经济社会加快发展。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站