巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 第七届巫山国际红叶节>> 最新报道 >> 正文

三峡红叶观赏期提前近一个月

2013年11月11日 08:44:48
来源:

新华社

    原标题:三峡红叶观赏期提前近一个月

    新华社重庆11月8日专电(记者茆琛)记者8日从重庆市巫山县委宣传部获悉,受冷空气影响,长江三峡“百里红叶长廊”的红叶风景观赏期将由过去的12月初提前至11月中旬。

    红叶,学名黄栌,是备受中国历代文人赏、咏的观赏植物。长江三峡“红叶百里长廊”主要景区位于重庆市巫山县,全长约50公里。

    重庆市巫山县委宣传部介绍,受冷空气影响,今年11月初,巫山县官渡镇等地的三峡红叶已经进入最佳观赏期,巫山金坪乡遍布红叶的山坡上也“层林尽染”,到11月中旬,“红叶百里长廊”将进入最佳观赏期。为更好服务游客,巫山县推出十个巫山红叶观赏“攻略”,包括小三峡赏巴雾峡红叶、神女溪坐船看红叶、神女峰登山看红叶、自驾游赏官渡红叶坡等。

    此外,巫山县还推出“赏巫山红叶、当微博大使”等活动,邀请网民发布巫山红叶的原创图片和短文,并根据微博转发量、评论数等,评选出10位“巫山红叶微博大使”。

[责任编辑: 陈龙江]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站