中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

巫山赴宜昌揽客 吆喝红叶旅游

2013年11月07日 10:34:55
来源: 中国新闻网

神女峰红叶景观

金秋红叶映三峡

小三峡红叶景观

    原标题:三峡巫山赴宜昌揽客 吆喝“红叶旅游”

    中新网宜昌11月6日电 (记者 刘良伟 郭晓莹)11月6日,重庆巫山县在湖北宜昌举行“巫山第七届红叶节宜昌推介会”,该县副县长、旅游局长等卖力吆喝“红叶旅游”,邀请游客游高峡平湖,赏巫山红叶。

    据介绍,三峡红叶生长面积大,遍布整个长江三峡流域。深秋时节,广袤的群山峡谷中,70%的山体上都被成片的红色覆盖。而70%的红叶又大面积汇集于巫峡,巫峡聚仙峰之精粹,集红叶之精华,是观赏红叶的最佳去处。巫山县境内有红叶10万多亩,以巫峡和小三峡的巴雾峡最为集中。

    近年来,随着高峡平湖新格局的出现,巫山着力开发红叶旅游,打造红叶品牌,推出了近20条红叶旅游线路。自2007年举办首届巫山国际红叶节以来,巫山已连续举办了六届红叶节,共接待海内外游客90余万人,创旅游收入5个多亿,不仅带火了巫山旅游,也巩固了三峡旅游暖冬。

    巫山县副县长徐挺介绍,第七届巫山红叶节将于11月22日开幕,今年的巫山红叶景观更加丰富,当地特别推出巫山红叶十大景观,包括游小三峡赏巴雾峡红叶,神女溪坐船看红叶,神女峰登山看红叶,自驾游玩转官渡红叶坡等。同时,为了服务游客,巫山县在巩固已有的传统服务项目外,着重改善旅游基础设施、打造新景点、升级服务接待能力。(完)

[责任编辑: 陈龙江]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站