中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

《重庆湿地公园地图》发布 16个湿地公园各具特色

2013年10月17日 09:05:24
来源: 华龙网

     原标题:《重庆湿地公园地图》发布 16个湿地公园各具特色

 《重庆湿地公园地图》 重庆地理地图书店供图 华龙网 发

    华龙网10月16日18时10分讯(记者 周梦莹)由重庆地理地图书店与市湿地保护管理中心联合编制的《重庆湿地公园地图》今日正式对外发布。记者了解到,《重庆湿地公园地图》主要呈现重庆现有的16个国家级和市级湿地公园,以及12个湿地自然保护区。

    据悉,重庆现共有国家湿地公园(试点)14处,总面积19569.03公顷,市级湿地公园2处,总面积2910.88公顷。另有各类湿地保护区12处,总面积87783.65公顷,其中湿地面积为15239.6公顷。

    此次发布的湿地公园地图涵盖了全市现有的16个湿地公园以及12个湿地自然保护区,包括位于九龙坡的彩云湖国家湿地公园、忠县的皇华岛国家湿地公园、大足龙水湖湿地公园等等。

    《重庆湿地公园地图》编制方、重庆地理地图书店负责人介绍道,湿地与森林、海洋一起并列为全球三大生态系统,具有保持水源、净化水质、蓄洪防旱、控制土壤侵蚀、调节气候、美化环境和维护生物多样性等重要生态功能,被誉为“地球之肾”。

    市民如果对地图有疑义,可拨打市地理信息中心纠错电话:023-67033393。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站