中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

“最美奶奶”感动众人 爱心企业长期资助其孙女

2013年10月16日 21:13:00
来源: 华龙网

    原标题:“最美奶奶”感动众人 重庆爱心企业愿长期资助其孙女

    华龙网10月16日14时30分讯(记者 康延芳 实习生 陈竺君)群蜂袭来时,她用身体护住孙女,孙女保住性命,她却永远离开人世。近日,重庆市巫山县骡坪镇骡坪村李安秀老人的无私之爱感动众人。重庆华迅地产在内的多家民建重庆市渝中区委会员企业,决定向李安秀老人的家人伸出援手,并决定长期帮助李奶奶的孙女丹丹。

    今年10月3日,李安秀老人带4岁孙女丹丹在地里锄草时,孙女突然被马蜂群袭击,李奶奶见状后脱下自己的衣服死死包住孙女的头,而自己裸露的背部被马蜂群蜇了二十多分钟,马蜂群在她背上足足有两指厚。在众相邻帮助下,马蜂群被赶走,但在送医途中,李奶奶永远闭上了双眼,临终前她嘱咐儿子儿媳,一定要治好丹丹。

    李奶奶如此无私之爱感动众人,被一些网友称为“最美奶奶”,先后有爱心人士为丹丹的治疗捐款。巫山县领导还专程到医院看望丹丹,并送上慰问金。只是,这与丹丹所需的治疗费还是差一大截。

    今日,民建重庆市渝中区委经科委联系上华龙网,表示愿意捐助丹丹,并会在她成长、读书过程中长期资助她。

    原来,民建重庆市渝中区委经科委在前几日就通过华龙网的报道了解到了这对祖孙的感人故事,随即开始与会员企业准备爱心捐助事宜。目前,已经有重庆华迅地产发展有限公司等重庆知名企业,愿意捐助丹丹,并且愿意在她之后成长的过程中长期捐助。

    重庆华迅地产相关负责人表示,公司长期积极参与公益活动,对不少贫困儿童进行了学业救助,这次在了解到李安秀奶奶舍身救孙女的事迹后也非常感动,在得知丹丹家里的贫困情况和治疗所需高额费用后,毅然决定对丹丹进行捐助,希望丹丹早日恢复健康,也愿意长期关注丹丹的成长。

    据民建重庆市渝中区委经科委相关负责人透露,本周末,他们将举办会员企业对小丹丹的现场募捐活动,届时,会把募捐所得全部送给丹丹家人。

[责任编辑: 陈龙江]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站