中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

低保户给村干部送礼倒“赚”50元

2013年09月16日 09:09:27

    原标题:农村中秋送礼 送啥最贴心

    中秋节要到了,前两天,巫山县骡坪镇路口村村民刘修月给村主任朱开荣送去了3斤月饼,为今年能评上低保户的事表示感谢。没想到朱开荣竟从身上掏出100元给他,说是村里的慰问金,让他倒“赚”了50元。

    在电话中,刘修月向笔者一说起这事,还觉得很不好意思。

    刘修月今年61岁,是村里的老党员。6年前,他在外出务工时被砸断了双腿,于是回到村里,和年迈多病的老伴相依为命,全家年收入不足4000元。

    为了不给村里添麻烦,近几年,村里评定农村低保户时,他都没有申报。

    今年2月,又是路口村村民公开评定低保户的日子。

    “今年有48户村民申报。但通过村民民主评议,取消了2户家庭条件相对较好的农户。”朱开荣介绍说,当评选递补名额时,村民们一致同意给刘修月。

    刘修月告诉笔者,吃上低保他很意外,相关手续也是村主任帮他办理的。于是,在中秋节来临之际,他花45元专门托人从场镇上买了3斤月饼,想给村主任送去表示感谢之情。

    朱开荣推辞不掉,只好收下。并立即从身上拿出100元钱塞到刘修月的手中说:“这是村里中秋节准备看望慰问老党员和困难户的,正准备给您送去,现在顺便给您了。”

    特约通讯员 卢先庆

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站