中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山气象局新监测站获批复 年底将建成

2013年09月07日 19:12:22
来源: 华龙网

    原标题:巫山气象局新监测站获批复 年底将建成

    (记者 张畅)巫山县气象监测站今年底将有新址。记者今日从重庆市发改委获悉,巫山县气象观测站建设工程项目可行性研究报告近日已通过。

    巫山县气象局监测站有新址

    市发改委发布消息,为支持气象监测工作,巫山县气象局将建新监测站。新站地址定于巫峡镇西坪村4社,总建筑面积达424平方米,其中气象观测场25米*25米,业务用房140平方米,辅助用房284平方米。工程总投资438万元,其中中央补助200万元,重庆市预算内统筹资金220万元,剩余18万元由巫山县气象局自筹。

    老站因周边建了房屋数据不再准确

    “之所以要搬新址,是因为老地方监测的数据不再准确。”巫山县气象局局长谭建国接受记者电话采访时说,巫山现有的监测站建于1959年,建站时该处开阔,符合气象监测的各种条件。但随着经济发展,现监测站周边新修建了许多居民住房。谭建国解释说,周边环境被建筑物挡住后,气象探测环境即被破坏,探测出的数据不但不准确,也无法与往年数据相比较,从而不能科学地总结出一个地区的气象变化趋势。因此,做了新选址建设气象监测站的报告。谭建国介绍,新气象监测站将于今年底建成,但投入使用时间还需等待中国气象局的批复。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站