中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

“木匠”老师挣钱资助贫困学生

2013年09月06日 08:53:16
来源: 重庆日报

    “木匠”老师挣钱资助贫困学生

 

     原标题:“木匠”老师挣钱资助贫困学生

    记者 周芹 李星婷

              王老师抓紧最后两天假期帮村民做家具,赚的钱用来补贴贫困学生。 记者 崔力 实习生 马多 摄

    1978年,王绪田成为巫山县海拔最高的巫峡镇陈家村村小的一名民办教师,一教就是35年。除了王老师,他还有个称呼叫“王木匠”——每到周末、假期,他都要做木工活挣钱。

    挣的钱干啥?资助困难学生。

    在这个偏远贫困的山村,由于缴不起学费,每学期都有学生面临辍学,王绪田看在眼里,急在心头。他想来想去,决定靠祖传的木匠手艺挣钱资助学生。

    从那以后,村民们常看见,年轻的“王木匠”背着工具,行走在苍茫的大山中。这一走,就是30年。

    一来二去,“王木匠”出名了。方圆几十里,只要有“活路”,大家都会尽量请“王木匠”。23年间,他资助的学生,总共有100多人,仅学费就有三四万元。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站