中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

巫山经济实用家电需求大

2013年08月27日 10:03:20
来源: 重庆日报

    点击原文标题:巫山经济实用家电需求大

    近年来,家用电器已在农村家庭中逐步普及,农村居民拥有电视机、洗衣机、电风扇、摩托车的普及率上升速度不慢,许多家庭安装了电话,添置了手机、空调、电脑等等。农村家电市场有着怎样的特点,农民朋友有什么需求?今日,本版开栏“农村家电直通车”,关注农村家电市场。

    “在农村,洗衣机、电饭煲等家电很畅销。”日前,在巫山县两坪乡仙桥村生态搬迁安置点,刚从高山上搬迁下来的村民向世银高兴地告诉笔者,他这家家电门市开业一个多月,营业收入超过了1万元。

    “今年3月,从山上搬下来后,我就与老婆商量开个电器销售门市。”向世银说,他走访了县城很多家电门市,并到农村家庭进行调查了解后发现,随着农村经济条件好转,村民对洗衣机、电视机、电饭煲等家电的需求量很大。

    7月,他投入5万多元,把新居改装成一个小门市,并与某电视、某燃气灶代理商签定了代销协议,同时经营销售一些其他农村实用家电。

    “我们进的是适合农村老百姓使用,经济又实用的家电,生意不错,开张一个多月,就卖了7台洗衣机、2台电视和几台风扇了。”向世银的妻子一边给柜台做清洁,一边接过话头:“才开业,很多人还不知道我们这个门市,要不然生意会比现在更好。”

    “现在,农村哪一家没有几件家电嘛,有钱的甚至还安装了空调。”正在一旁选购的村民李忠海说,到县城购买,需要出几十元运费,因此大家都喜欢就近购买。 特约通讯员 卢先庆

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站