中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

“黑珍珠”“摇钱树”

2013年07月08日 11:17:21

    点击原文查看:“黑珍珠”“摇钱树”

工人给黑珍珠鸡喂食。
    “他养殖的鸡啷个是这个颜色哟?”
 
    “那是黑珍珠鸡,现在俏得很。”
 
    日前,在巫山县官渡镇双月村的春华特种鸡养殖场,数千只珍珠鸡蜂拥而至,将工人团团围住,不停地伸颈争抢他丢下的菜叶。养殖场主人李正云说:“这鸡卖得好得很,很有点供不应求哩。”
 
    李正云养殖特种鸡的事,要从2011年说起。那年,由于父母年迈多病需要人照顾,在外打工的他放弃了那份不错的薪水,回乡创业。多年来在外打工见“世面”,李正云发现特种养殖食品特别受人青睐。但巫山,特种养殖还很新鲜。于是他投资30万元,在自家房屋边的林地里办起特种鸡养殖场:“主打品种就是黑珍珠鸡和野鸡。”
 
    2012年,由于李正云将所有的钱全部用于前期投资。鸡长大后,却缺少流动资金购买饲料了,饲养场每天只好给野鸡喂菜叶加清水,许多弱小的鸡因无法吃饱而饿死。当年,他的亏损达到5万多元。
 
    今年李正云从头再来,这一次他没有再犯同样的错误,“现在我养殖的珍珠鸡有3000只,都有3斤多重了,每只能卖60元以上。”
 
    珍珠鸡主要喂食精饲料、玉米、菜叶等,每只鸡每天喂食2至3两,一般4至5个月能长到5斤左右。长成后的鸡肉质细嫩、营养丰富、味道鲜美,与普通肉鸡相比,蛋白质和氨基酸含量高,而脂肪和胆固醇含量很低。
 
    “珍珠鸡目前的市场价为每斤22元左右。此外,一只珍珠鸡的毛也可卖五六元。现在我养殖的珍珠鸡在市场上供不应求。这不,前不久有位商贩打算每个月收购200只野鸡,但我养殖的量还达不到,只好拒绝了他。”李正云介绍说,“现在主要的消费群体是县城内的酒店,今年已经销售了1000多只了,还存栏3000只,到年底应该会‘一抢而空’。”
    文 特约通讯员 卢先庆
 
    图 通讯员 刘朝明
 
[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站