中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【重庆日报农村版】巫山开展甘薯小象甲防控技术培训

2013年05月23日 10:00:48

    点击查看原文:巫山开展甘薯小象甲防控技术培训

    现正值甘薯殡种育苗的黄金季节。日前,巫山县农委植保植检站在巫峡镇柳树村举办甘薯小象甲防控技术培训。

    县农委植保植检站负责人说,对甘薯育苗地和甘薯栽插大田,都要防治甘薯小象甲。

    甘薯育苗地防治:每亩用5%毒死蜱颗粒剂3公斤加10%吡虫啉100克,兑细泥土20公斤拌合均匀后,撒施于田土表面后进行浅耕。

    甘薯栽插后大田后,用药分三次进行。第一次在6月中旬,每亩用毒死蜱颗粒剂2公斤加10%吡虫啉可湿性粉剂100克混合,加细泥土20公斤拌成毒土后均匀撒施到薯田中;第二次在7月中旬,用55%农蛙(毒死蜱与氯氢菊酯的复配剂)150毫升,对水75公斤喷雾;第三次在8月中旬,用55%农蛙150毫升,对水75公斤喷雾。

    植保植检站还免费为村民发放了性诱剂、毒死蜱颗粒剂、毒死蜱乳油和吡虫啉可湿性粉剂等物资,以用于甘薯小象甲的防控。通讯员 王忠虎

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站