中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【新华网重庆频道】巫山:活禽价格基本维持 金银花价格上扬

2013年05月23日 09:57:33

    点击查看原文:巫山:活禽价格基本维持 金银花价格上扬

    5月22日电(梁长一)日前,笔者从巫山县物价局采访了解到:受东部几省市发现H7N9病毒感染者影响,该县活禽销售量大幅下降,但销售价格还基本维持在以前的水平上,金银花等价格上扬。

    近日,巫山县物价局对县城集贸市场活禽宰杀销售店和药房进行了调查。神女市场是该县县城最大的农贸市场,有5-6家活禽宰杀销售店。以前每家每天销售量一般在50-80只左右,目前每天对普通消费者的销售量不到平时销售量的十分之一。

    尽管销售量大幅下降,但销售价格还基本维持在以前的水平上,没有太大的下降。其原因一是因为该县市场销售的活禽一般都是本地农户分散饲养的,养殖成本比规模饲养的高,价格下降的空间相对较小。另一个原因是普通消费者购买的虽然少,但餐饮业还有一定的需求量。

    因为媒体报道服用板兰根冲剂和达菲等抗病毒类药品对H7N9病毒有一定的抵抗力,所以很多消费者纷纷购买抗病毒类药品。物价局工作人员还走访调查了县城的各大药房和部分私人药店,板兰根冲剂的销售量大幅上升,但目前各大药房均有板兰根冲剂销售,巫峡、桐君阁等大药房门市均还有一定数量的库存,进货也不存在问题。

    板兰根是国家制定了最高销售限价的药品,各药房销售价格均在国家公布的最高零售限价内,没有突破最高零售限价标准。

    因金银花也有抗病毒的作用,目前市场价格看好。去年巫山县金额银花销售价格一般在每公斤50元左右,现在达到80元左右,同比升幅60%。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站