中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【华龙网】巫山宋江:搬迁下山正中下怀 场镇开店月入八千

2013年05月16日 09:09:47
来源: 华龙网

    点击查看原文:巫山宋江:搬迁下山正中下怀 场镇开店月入八千

   (通讯员 卢先庆) “现在我一天要安装10多个平方米的窗子,月收入能有8000多元。”日前,在巫山县竹贤乡场镇上,一位小伙子正忙着给居民安装铝合金窗户。

    这个小伙子名叫宋江,是该乡下庄村一社村民,2011年11月,他通过高山生态异地搬迁,搬到场镇上居住。没想到,刚过一年多,生活就发生了翻天覆地的变化。

    “原来住的地方不通公路,家中的5亩地用来种烤烟,一年有1万多元的收入。”宋江说,为了多挣钱,几年前,他和妻子一起出门打工,学会了铝合金门窗安装的技术。

    有了技术后,他也想回家自己创业当老板,可是老家离场镇太远,交通不方便。如果在场镇租门市,成本又太高。

    正在这时,竹贤乡实施高山生态移民搬迁,宋江赶紧报了名。

    按照国家相关政策,他将自家的老屋拆了,复垦了宅基地,领到高山生态搬迁的补偿金,在竹贤乡场镇的集中安置点购买了一套120平米的房屋。

    搬到场镇后,宋江欣喜地发现,该乡正在实施场镇建设和农村房屋风貌改造,有大量的新建房屋要安装铝合金门窗。

    于是,他筹集了6万多元,把自家房屋的底层改成门市,做起了铝合金门窗安装生意。

    由于他技术过硬、选的材料质量好,价格比从外地请人要便宜1/5左右,而且客户能随叫随到,因此生意一直很火。

    “去年一年,我就挣了10多万元。”宋江说,现在他一个人就能养家了,所以把老家的5亩土地转包出去,让妻子专心照看1岁多的孩子。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站