中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【华龙网】渝宜高速全线预计下半年通车 重庆到宜昌仅需6小时

2013年05月14日 10:30:24
来源: 华龙网

  点击原文查看:渝宜高速全线预计下半年通车 重庆到宜昌仅需6小时

    今日,来自重庆巫山交通局消息,渝宜高速楚阳火烧庵隧道右洞施工正加快推进,预计6月底贯通。记者了解到,渝宜高速湖北段预计将在今年下半年完成,届时,渝宜高速全线将建成通车,从重庆主城驱车经渝宜高速到湖北宜昌只需6个小时。

    到宜昌仅需6小时

    巫奉高速是渝(重庆)宜(宜昌)高速公路重庆境内的最后一段,全长59公里,双向4车道,设计时速80公里/小时,分两期建设。其中,一期工程28公里,起于巫山县县城,经王家屋场,止于奉节青莲铺,已于2010年9月30日建成通车。二期工程31公里,起于巫山县渝鄂交界处,经骡坪,止于巫山县城。二期工程巫山县城至骡坪段,已于去年12月31日开通。

    巫山县骡坪至渝鄂界段,预计于今年下半年与湖北省同步开通。目前,位于该路段的楚阳火烧庵隧道右洞施工正加快推进。火烧庵隧道为巫奉高速一座上、下行分离的四车道高速公路特长隧道,也是一座跨越两个省市交界的控制性工程。据介绍,该隧道左线于4月10日全线贯通,右线预计6月底贯通。渝宜高速湖北段按工期,预计将在今年下半年完成,届时,渝宜高速将全线贯通,从重庆主城开车到湖北宜昌只需6小时左右。

    到上海再增一条高速路

    渝宜高速全线贯通后,也将成为我市连接湖北的第二条高速公路大通道。同时也是我市经湖北前往上海的第二条高速公路通道。

    目前,重庆主城到宜昌,可通过沪渝高速公路,经垫江、忠县、石柱进入湖北利川,然后经恩施到宜昌、武汉、上海。

    渝宜高速全线建成后,市民多了一个选择。可通过渝宜高速公路,经万州、奉节、巫山进入湖北,再经湖北宜昌到上海。两条路车程都在17个小时左右。

    同时,渝宜高速路是一条旅游线。长寿湖、万州青龙湖瀑布、云阳张飞庙、奉节白帝城和巫山红叶、湖北神农架都是景点。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站