中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【人民网重庆视窗】巫山:烤烟大棚漂浮育苗 助8万亩烤烟提产增收

2013年05月02日 16:48:58

  点击查看原文:巫山:烤烟大棚漂浮育苗 助8万亩烤烟提产增收  

双龙镇黑龙村烤烟育苗大棚现场。

   (通讯员 聂必焱)5月2日,巫山县烟办为了加快现代烟草农业示范区建设,保证烟农用上质量上乘的烟苗,有力助推烟农增产增收,在全县建立73余个烤烟大棚漂浮育苗,目前烟苗长势良好,能给8万多亩提供上等优质的烟苗,预计亩效益2500元左右,可为烟农创收2个亿。

    “现在种烟必须向科技要效益,强化科技支撑,实施标准化大棚育苗,以前‘一家一户’那种老办法育苗是不行的,”据烟叶生产科的尹红科长说,这样既能让烟农减工降本,也能培育无病壮苗,才能在种植面积不变的情况下提产增收。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站