中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【重庆日报】喊了10多年,“两巫一奉”旅游“金三角”还是没建成,三地亟需加强沟通交流,共同打造旅游区域联合体——
擦亮旅游“金三角”的“金”字招牌

2013年04月30日 19:56:25
来源: 重庆日报

    点击查看原文:【重庆日报】擦亮旅游“金三角”的“金”字招牌
    (记者 周勇 向婧 颜安)奉节、巫山、巫溪,地处三峡库区腹心。相邻的地理背景、相同的经济社会发展环境,将三县融为一个相对独立的“三角”经济地理单元。

    在这个单元里,一大批自然及人文旅游景区宛若“大珠小珠落玉盘”——奉节有白帝城、天坑地缝,巫山有小三峡、神女峰,巫溪则有红池坝、宁厂古镇。山、水、峡、林、泉、洞巧织天成,三国文化、诗文化、巫文化、盐文化交相辉映。

    早在10多年前,民间就有呼声,要让三县携手。在政府部门的主导下,推出长江三峡旅游“金三角”的“战略联盟”,通过旅游扶贫。

    “理想很美好,现实很骨感。”前不久,记者在三县调研时却发现,这里的景点至今仍处于各自为政的状况,旅游合作滞后,县与县之间甚至一度相互“掐架”。

    再次审视这一区域,旅游合作发展将如何突围?

    喊了10多年,“金三角”尚未形成合力

    巫溪县胜利乡堑场村,是去红池坝景区的必经之路。

    最近,69岁的二社村民向庭泽做起了“发财梦”。他把房间收拾出来,又在一楼开起了一间小超市,“我想趁着景区的‘旅游热’,也跟着发发旅游财。”

    当记者问及“都是哪里来的客人”时,老向说:“还是从重庆主城和万州过来的多。” 巫山、奉节,虽与巫溪毗邻,却少有游客由此过来。2011年底,巫山曾开通了到巫溪的旅游大巴,结果因游客太少最终惨淡收场。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站