中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【重庆日报农村版】巫山试种“热粳优35”

2013年04月23日 17:15:15

   点击查看原文:巫山试种“热粳优35” 

    日前,笔者走进有“巫山粮仓”之称的庙宇镇,只见人们忙着整治水田,还用起了“新式武器”激光平地机。

    “今年我们引进的是市农科院研制出的‘热粳优35’新品种,当然得用上好装备。”巫山天地农业开发有限公司总经理李尚前向笔者介绍说。

    庙宇镇地势较高,平均海拔在800米左右,且气候比较温和、无霜期每年接近300天,很适宜种植优质稻米。经多方考察,天地农业开发有限公司在市农科院的帮助下,决定引进“热粳优35”种植。“它是一种香糯型的优质稻,香型浓郁,口感细腻,但只产于东北。”李尚前解释说,主要是它适宜的种植环境较苛刻,气候温和,温度适中,且光照较强,一般在南方山区是不具备种植条件的。

    不过,经过市农科院的品种改良和杂交选育,“热粳优35”已经在我市试种成功,其示范亩产在800公斤以上,达到超级稻标准,米质为国颁二级以上,上市价格比普通大米高两成左右。

    因此,今年该公司决定试种“热粳优35”约900亩,其中创建高产示范田100亩。

    文/图 特约通讯员 王忠虎

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站