中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【中国政协新闻网】重庆巫山县政协建言生态旅游“一票制”

2013年04月18日 09:37:43

点击查看原文:重庆巫山县政协建言生态旅游“一票制”

    日前,重庆市巫山县政协就“保护三峡库区生态、联动发展库区旅游”开展建言。委员们建议,实行渝东北生态旅游联营“一票制”,实现该片区旅游大繁荣、经济快提速,促进移民安稳致富。

    委员们对渝东北生态旅游情况进行调研认为,除城口县外,该片区其余6个县均属于三峡工程移民安置区。按照重庆市委、市政府对渝东北地区建成长江上游生态经济示范区的要求,保护三峡库区生态、建设生态屏障区是这一行政区域的重要职责。同时,该片区生态环境保持完好,文化旅游资源富集,交通等配套条件日趋完善,旅游发展基础已经具备。因此,发展生态旅游、培育旅游支柱产业是该片区早日建成全面小康社会的出路。

    为此,委员们建议,县委、县政府应主动联系渝东北各区县向市政府呼吁,由市政府有关部门牵头,渝东北各区县政府参加,成立渝东北生态文化旅游宣传营销中心,采取“市上补助+区县自筹”办法,整合不同类型、不同特色、不同功能的文化旅游产品,整体包装推介各区县文化旅游景点,实行“一票制”,提高渝东北文化旅游产品的吸引力,形成渝东北旅游客源规模联动,实现渝东北各区县互利共赢。同时,建立渝东北生态文化旅游联营发展协调委员会,定期研究解决合作中的重大事宜,确保渝东北生态文化旅游联营长盛不衰,加快推进移民安稳致富进程。(黄承权 周少诚)

[责任编辑: 卢雪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站