中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【重庆日报农村版】巫山柳叶蒿成抢手货

2013年04月14日 11:09:00

点击查看原文:巫山柳叶蒿成抢手货 

    “这是天亮时刚从沟边采的面蒿,1元一把,可以当菜,也可以泡茶,是清热降火的。”日前,县城神女农贸市场人来人往,一卖菜的农妇刚将篮子里的野菜摆好,便吸引了很多人好奇的眼光,他们纷纷上前打听这种香气特异的灰扑扑的野菜。

    “我儿子在医院上班,他说这是柳叶蒿,不但味道好,还可减肥降压。给我来两把。”一位胖大妈掏出两元买走两把。很快,一大堆柳叶蒿被抢购一空。

    “别急别急,没买到的明天再来,刚刚下了雨,这种野菜多的是,我明天多采些来。”卖菜的农妇一边乐呵呵地数钱一边安慰说。

    随后,笔者将被当地人称作“面蒿”的野菜拿到县中医院请医生辨认,医生说这确实是柳叶篙,主要生长在山坡、荒滩、河边,《诗经》和《本草纲目》中早有记载,是一种药食兼用的野菜,不但美味可口,还能降血压、降血脂、养肝健胃等。 通讯员 陈达平

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站