中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【重庆日报农村版】贩卖胡豆角
他月赚3万元

2013年04月09日 10:02:02

点击查看原文:贩卖胡豆角他月赚3万元   

 

    昨日,笔者在巫山县龙门街道梨早村见到王家元时,他正忙着清点收购来的鲜胡豆角总袋数。

    一辆载重10吨的大货车即将抵达,将这一批胡豆角,连同从别村收购来的,一并装车发往湖北宜昌,转售给当地的蔬菜收购商。

    巫山常年种植有胡豆3.5万亩左右,其中菜用胡豆占70%,年产鲜胡豆角1.96万吨上下。

    这近两万吨胡豆角的去向,跟当地大大小小一批商贩大有关系,王家元便是其中一个。

    王家元是巫山巫峡镇白水村人,早在十几年前便干起了胡豆角收购、贩卖这行当,每到3月上旬,在巫峡、大溪、曲尺和两坪等乡镇各村设点,大量收购鲜胡豆角。

    眼下,又是鲜胡豆角大量上市季节。

    今年,村民采摘来的胡豆角担到代收点,王家元给出的收购价是0.7元/斤,另外代收点每收1斤他要给0.1元的费用。

    以梨早村的代收点为例,今年预计可收鲜胡豆角2.5万公斤以上。

    王家元从巫山各乡镇收购来的鲜胡豆角,绝大部分发售到重庆主城或湖北宜昌,货源充足时还曾远销山东、江苏等地。

    “每天发出大约10吨货。”王家元表示,巫山鲜胡豆角历年来销路不错,他每年收购鲜胡豆角总计400吨左右,除去运费等成本,一个月可净赚3万元。

    文/图 通讯员 王忠虎

    王家元(右)在清点鲜胡豆角袋数。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站