中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 媒体广场 >> 正文

【人民网重庆视窗】巫山:大昌古镇游客多

2013年04月02日 11:22:20

点击查看原文:巫山:大昌古镇游客多

梁长一 摄

    (通讯员 梁长一)近日,笔者在重庆市巫山县大昌古镇码头看到,络绎不绝的游客游览完古镇后正返回游轮。

    大昌古镇有着1700多年历史,被称为“一灯照全城”的袖珍古镇。是三峡库区地面文物“四大件”之一,也是三峡工程淹没区内保存规模最大、最完整的古建筑群,30栋古民居、三座城门和两座庙宇被列入搬迁范围。2005年7月起,大昌古镇整体搬迁至数公里以外、紧靠小三峡的滴翠峡口,搬迁方式为异地原样复建。

[责任编辑: 卢雪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山报社

地址:巫山县广东东路333号宣传文化中心四楼      邮政编码:404700      电话:023-57688950      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山报社

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站